Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 9
Мониторинг и предоставление отчетов
1. Государства-члены ЕС должны осуществлять контроль за уровнем нитратов в овощах, которые могут содержать существенное количество нитратов, в частности, в зеленых листьях овощей, и систематически уведомлять EFSA о полученных результатах.
2. Государства-члены ЕС представляют Европейской Комиссии отчет о полученных данных об афлатоксинах, подготовленный в соответствии с Регламентом Европейской Комиссии 884/2014*(76), сведения о случаях загрязнения, собранные государствами-членами ЕС, должны быть предоставлены в EFSA.
3. Государства-члены ЕС и профессиональные организации заинтересованных сторон ежегодно сообщают Европейской Комиссии результаты проведенных исследований и прогресс в отношении применения профилактических мер для предотвращения загрязнения деоксиниваленолом, зеараленоном, фумонизином и
, токсинами T-2 и HT-2. Европейская Комиссия делает полученные результаты доступными для сведения государств-членов ЕС. Соответствующие сведения о случаях загрязнения должны быть предоставлены в EFSA.
4. Государствам-членам ЕС и профессиональным организациям заинтересованных сторон настоятельно рекомендуется контролировать наличие алкалоидов спорыньи в зерне и зерновых продуктах.
Государствам-членам ЕС и профессиональным организациям заинтересованных сторон настоятельно рекомендуется сообщить EFSA полученные данные по алкалоидам спорыньи до 30 сентября 2016 г. Эти данные должны содержать информацию о случаях заражения и конкретную информацию о взаимосвязи между наличием склероциев спорыньи и уровне отдельных алкалоидов спорыньи.
Европейская Комиссия делает эти полученные результаты доступными для сведения государств-членов ЕС.
5. Информация о случаях загрязнения другими контаминантами, чем перечисленные в параграфах 1-4, сбор которой осуществляется Государствами-членами ЕС и профессиональным организациям заинтересованных сторон, может быть представлена в EFSA.
6. Данные о случаях загрязнения должны быть предоставлены в EFSA в формате, определенном соответствии с требованиями Руководства EFSA по описанию стандартного образца для продуктов питания и кормов*(77), а также в соответствии с дополнительными требованиями по отдельным контаминантам. Данные о случаях загрязнения, представляемые профессиональными организациями заинтересованных сторон, могут направляться в EFSA, если это уместно, в упрощенном формате, определяемом EFSA.
<< Статья 8. Отбор образцов и анализов |
Статья 10. >> Отмена |
|
Содержание Регламент Совета Европейского Экономического Сообщества 1881/2006 от 19 декабря 2006 г. об установлении предельно допустимого... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.