Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 2
Сушеные, разбавленные, переработанные и многокомпонентные пищевые продукты
1. При применении максимальных уровней, установленных в Приложении для сушеных, разбавленных, переработанных и многокомпонентных пищевых продуктов, должны быть приняты во внимание:
(а) изменения концентрации контаминантов, появившихся в процессе сушки или разбавления;
(b) изменения концентрации контаминантов, появившихся в процессе переработки;
(с) взаимосвязанные пропорции ингредиентов в продукте;
(d) предел определения количества при анализе.
2. Информация об определенной концентрации или коэффициентах разбавления для проведения операций по сушке, разбавлению, переработке и/или смешиванию или для сушеных, разбавленных, переработанных и/или многокомпонентных пищевых продуктов должна быть предоставлена и обоснована производителями пищевых продуктов, в то время как компетентный орган осуществляет официальный контроль.
Если производители пищевых продуктов не предоставляют информацию об определенной концентрации или коэффициентах разбавления, или если компетентный орган считает, что коэффициенты не соответствуют предоставленному обоснованию, то указанный орган должен самостоятельно определить данные коэффициенты, основываясь на имеющейся информации с целью обеспечения максимальной защиты здоровья населения.
3. Параграфы 1 и 2 применяются постольку, поскольку не установлены специальные максимальные уровни содержания контаминантов для сушеных, разбавленных, переработанных и многокомпонентных пищевых продуктов.
4. Поскольку законодательство Сообщества не предусматривает специальные максимальные уровни содержания контаминантов в пищевых продуктах, предназначенных для новорожденных и малолетних детей, государства-участники могут предусмотреть более строгие уровни.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.