Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел 5: Диоксины и диоксины, аналогичные полихлорированным бифенилам*(255)
|
Пищевые продукты |
Максимальные уровни |
||
Сумма диоксинов (WHO-PCDD/F-TEQ) *(256) |
Сумма диоксинов и диксонов, аналогичных полихлорированным бифенилам (WHO-PCDD/F-PCB-TEQ) *(257) |
Сумма полихлорированных бифенилов (ПХБ)28, ПХБ 52, ПХБ 101, ПХБ138, ПХБ153 и ПХБ 180 (ICES - 6) *(258) |
||
5.1 |
Мясо и мясные продукты (за исключением пищевых субпродуктов) следующих животных*(259): |
|
|
|
|
- крупного рогатого скота и овец |
4,0 пг на 1 г жира*(262) |
40 нг на 1 г жира*(263) |
|
|
- домашней птицы |
1,75 пг на 1 г жира*(264) |
3,0 пг на 1 г жира*(265) |
40 нг на 1 г жира*(266) |
|
- свиней |
1,0 пг на 1 г жира*(267) |
1,25 пг на 1 г жира*(268) |
40 нг на 1 г жира*(269) |
5.2 |
Печень наземных животных, указанных в п. 5.1, за исключением печени овец и полученных из нее продуктов |
0,30 пг на 1 г сырой массы |
0,50 пг на 1 г сырой массы |
3,0 нг на 1 г сырой массы |
|
Печень овец и продукты из нее |
1,25 пг на 1 г сырой массы |
2,00 пг на 1 г сырой массы |
3,0 нг на 1 г сырой массы |
5.3 |
Мускульное мясо рыбы, рыбопродуктов и продуктов из них*(270)*(271), за исключением: - выловленного промыслового угря; - выловленной промысловой колючей акулы (Squalus acanthias) - выловленной промысловой пресноводной рыбы, за исключением диадромных видов рыб, выловленных в пресной воде; - печень рыб и продукты переработки; - жиры из морских рыб. Максимальные уровни в отношении ракообразных применяются к мускульной ткани из конечностей и брюшка*(272). В отношении крабов и аналогичных ракообразных (Brachyura и Anomura) максимальные уровни применяются к мускульной ткани из конечностей. |
3,5 пг на 1 г сырой массы |
6,5 пг на 1 г сырой массы |
75 нг на 1 г сырой массы |
5.4 |
Мускульное мясо выловленной промысловой пресноводной рыбы, за исключением диадромных видов рыб, выловленных в пресной воде, и продуктов из них*(273) |
3,5 пг на 1 г сырой массы |
6,5 пг на 1 г сырой массы |
125 нг на 1 г сырой массы |
5.4а |
Мускульное мясо промысловой колючей акулы (Squalus acanthias) и продуктов из нее *(274) |
3,5 пг на 1 г сырой массы |
6,5 пг на 1 г сырой массы |
200 нг на 1 г сырой массы |
5.5. |
Мускульное мясо выловленного промыслового угря (Аnguilla аnguilla) и продукты из него |
3,5 пг на 1 г сырой массы |
10,0 пг на 1 г сырой массы |
300 нг на 1 г сырой массы |
5.6. |
Печень рыб и продукты переработки из нее, за исключением жиров из морских рыб, указанных в п. 5.7 |
------- |
20,0 пг на 1 г сырой массы *(275) |
200 нг на 1 г сырой массы *(276) |
5.7. |
Жиры из морских рыб (туловищный жир рыбы, жир из печени рыб и жиры из других морских организмов, предназначенных для употребления человеком в пищу) |
1,75 пг на 1 г жира |
6,0 пг на 1 г жира |
200 нг на 1 г жира |
5.8. |
Непастеризованное молоко *(277) и молочные продукты*(278), в том числе молочный жир |
2,5 пг на 1 г жира*(279) |
5,5 пг на 1 г жира*(280) |
40 нг на 1 г жира*(281) |
5.9. |
Куриные яйца и продукты их них *(282) |
2,5 пг на 1 г жира*(283) |
5,0 пг на 1 г жира*(284) |
40 нг на 1 г жира*(285) |
5.10. |
Жир следующих животных: |
|
|
|
|
- крупного рогатого скота и овец |
2,5 пг на 1 г жира |
4,0 пг на 1 г жира |
40 нг на 1 г жира |
|
- домашней птицы |
1,75 пг на 1 г жира |
3,0 пг на 1 г жира |
40 нг на 1 г жира |
|
- свиней |
1,0 пг на 1 г жира |
1,25 пг на 1 г жира |
40 нг на 1 г жира |
5.11. |
Смешанный животный жир |
1,5 пг на 1 г жира |
2,50 пг на 1 г жира |
40 нг на 1 г жира |
5.12. |
Растительные масла и жиры |
0,75 пг на 1 г жира |
1,25 пг на 1 г жира |
40 нг на 1 г жира |
5.13. |
Пищевые продукты для новорожденных и малолетних детей*(286) |
0,1 пг на 1 г сырой массы |
0,2 пг на 1 г сырой массы |
1,0 нг на 1 г сырой массы |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.