Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел 1: Нитраты
Пищевые продукты*(79) |
Максимальные уровни (мг /кг) |
||
1.1 |
Свежий шпинат (Spinacia oleracea) *(80) |
|
3 500 |
1.2 |
Консервированный, свежезамороженный или замороженный шпинат |
|
2 000 |
1.3 |
Свежий салат-латук (Lactuca sativa L.) (парниковый или выращенный в открытом грунте), за исключением салата-латука, указанного в пункте 1.4 |
Собранный с 1 октября по 31 марта: |
|
Парниковый |
5 000 |
||
Выращенный в открытом грунте |
4 000 |
||
Собранный с 1 апреля по 30 сентября: |
|
||
Парниковый |
4 000 |
||
Выращенный в открытом грунте |
3 000 |
||
1.4 |
Салат-латук разновидности Айсберг |
Парниковый |
2 500 |
Выращенный в открытом грунте |
2 000 |
||
1.5 |
Руккола (Eruca sativa, Diplotaxis sp., Brassica tenuifolia, Sisymbrium tenifolium) |
Собранный с 1 октября по 31 марта |
7 000
|
Собранный с 1 апреля по 30 сентября |
6 000 |
||
1.6 |
Обработанные зерновые продукты питания и детское питание для новорожденных и малолетних детей *(81)*(82) |
|
200 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.