Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 4
Исследования, основанные на критериях
1. Участники рынка пищевых продуктов должны провести исследование, основанное на микробиологических критериях, определенных в приложении I, когда вводят или проверяют правильность функционирования процедур, базирующихся на принципах НАССР и надлежащей практике гигиены.
2. Участники рынка пищевых продуктов определяют частоту взятия проб, за исключением тех случаев, когда Приложение I устанавливает частоту взятия проб; в этих случаях частота взятия проб должна быть не реже, чем предусмотрено в Приложении I. Участники рынка пищевых продуктов принимают решение о частоте проб в рамках своих процедур, основанных на принципах HACCP и надлежащей практике гигиены, принимая в расчет инструкции по использованию пищевого продукта.
Частота взятия проб может быть приспособлена к характеру и размеру пищевого производства (при условии, что это не будет угрожать безопасности пищевых продуктов).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.