Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 1
Предмет и сфера применения
Настоящий Регламент устанавливает микробиологические критерии, применимые к некоторым микроорганизмам, и правила, которые участники рынка пищевых продуктов должны соблюсти, когда они осуществляют общие и специфические меры гигиены, указанные в статье 4 Регламента (ЕС) 852/2004. Компетентные органы власти проверяют соблюдение правил и критериев, установленных в настоящем Регламенте, в соответствии с Регламентом (ЕС) 882/2004 без ущерба их правам на дальнейшее взятие проб и осуществление анализов в целях обнаружения и измерения других микроорганизмов, их токсинов или метаболитов, а также без ущерба их правам на проверку пищевых продуктов, подозреваемых в том, что они представляют опасность.
Настоящий Регламент применяется без ущерба другим специальным положениям контроля микроорганизмов, установленным законодательством Сообщества, и, в частности, гигиеническим стандартам для пищевых продуктов, установленным в Регламенте (ЕС) N 853/2004 Европейского Парламента и Совета об установлении специальных гигиенических правил, применяемых к продовольственным товарам животного происхождения*(16), правилам по паразитам, установленным в соответствии с Регламентом (ЕС) 854/2004 Европейского Парламента и Совета*(17) и микробиологическим критериям, установленным в соответствии с Директивой Совета 80/777/ЕЭС*(18).
Директивой Европейского парламента и Совета Европейского Союза 2009/54/EC от 18 июня 2009 г. Директива Совета 80/777/ЕЭС признана утратившей силу
<< Назад |
Статья 2. >> Определения |
|
Содержание Регламент Европейской Комиссии 2073/2005/ЕС от 15 ноября 2005 г. о микробиологических критериях для пищевых продуктов |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.