Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 3
Общие требования
1. Участники рынка пищевых продуктов должны гарантировать, что пищевые продукты соответствуют необходимым микробиологическим критериям, установленным в Приложении I. Участники рынка пищевых продуктов должны на каждой стадии производства, переработки и распределения, включая розничную продажу, принимать меры, основанные на принципах НАССР вместе с надлежащей практикой гигиены, чтобы гарантировать:
(a) что поставка, погрузка, разгрузка и переработка сырья и пищевых продуктов, зависящие от их контроля, осуществляются таким способом, при котором критерии гигиены соблюдаются;
(b) что критерии безопасности пищевых продуктов на протяжении всего срока годности при разумно предположительных условиях могут быть выполнены.
2. В случае необходимости, участники рынка пищевых продуктов, ответственные за изготовление продукта, должны провести исследования в соответствии с Приложением II, чтобы установить - соблюдаются ли критерии на протяжении всего срока годности. В частности, это требование применяется к "готовым к употреблению" продуктам, в которых может происходить развитие Listeria monocytogenes, и они могут представлять опасность заболеваний, связанных с Listeria monocytogenes.
Предприятия пищевого бизнеса могут сотрудничать в проведении этих исследований.
Руководящие принципы для проведения этих исследования могут быть включены в руководства по надлежащей гигиенической практике, указанные в статье 7 Регламента (ЕС) N 852/2004.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.