Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 7
Неудовлетворительные результаты
1. Когда исследования относительно критериев, определенных в Приложении I, дают неудовлетворительные результаты, участники рынка пищевых продуктов принимают меры, указанные в параграфах 2 и 4 настоящей статьи, и коррективные меры, определенные в их процедурах на основе принципов HACCP, а также другие необходимые меры, чтобы защищать здоровье потребителей.
Кроме того, они должны принять меры для поиска причин неудовлетворительных результатов, чтобы предотвратить повторное появление недопустимого микробиологического загрязнения. Эти меры могут включать изменения процедур, основанных на принципах HACCP или другие меры контроля за гигиеной.
2. Когда исследование на соответствие критериям безопасности пищевых продуктов, установленные в Главе 1 Приложения I, дают неудовлетворительные результаты, пищевой продукт или партия продуктов удаляется или отзывается в соответствии со статьей 19 Регламента (ЕС) N 178/2002. Между тем, пищевые продукты, которые поступили на рынок, но еще не находятся на стадии розничной продажи, и которые не соответствуют критериям безопасности к пищевым продуктам, могут быть подвергнуты дополнительной обработке, предназначенной для устранения данного риска. Эта обработка не должна осуществляться сотрудниками предприятия розничной торговли.
Участник рынка пищевых продуктов может использовать партию для иных целей, чем те, для которых она первоначально предназначалась, при условии, что это использование не представляет никакого риска для здоровья людей и животных, и при условии, что использование было разрешено в рамках процедур, основанных на принципах НАССР и практики надлежащей гигиены, и санкционировано компетентным органом власти.
3. Партия автоматически отделенного мяса (MSM), произведенная посредством методов, указанных в главе III параграфа 3 раздела V приложения III Регламента (ЕС) N 853/2004, для которой получены неудовлетворительные результаты относительно критерия Сальмонеллы может быть использована только для изготовления мясных продуктов с термической обработкой в соответствии с Регламентом (ЕС) N 853/2004.
4. В случае получения неудовлетворительных результатов относительно критериев гигиены технологического процесса должны быть приняты меры, предусмотренные в главе 2 Приложения I.
<< Статья 6. Требования к маркировке |
Статья 8. >> Переходное отступление |
|
Содержание Регламент Европейской Комиссии 2073/2005/ЕС от 15 ноября 2005 г. о микробиологических критериях для пищевых продуктов |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.