Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 7. Особые виды запретов и ограничений внешней торговли товарами

Статья 7
Особые виды запретов и ограничений внешней торговли товарами

 

1. Решением Комиссии импорт товаров может быть ограничен мерами регулирования, в том числе мерами, отступающими от положений статей 3 и 4 Соглашения о единых мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран от 25 января 2008 года, если это необходимо для защиты внешнего финансового положения и поддержания равновесия платежного баланса. Комиссия рассматривает предложение Стороны (Сторон) о введении таких мер на основании документов, которые содержат:

наименование товара и его код в соответствии с ЕТН ВЭД;

предлагаемые меры;

срок действия предлагаемых мер (даты начала и окончания действия мер);

обоснование необходимости введения мер.

В случае если Комиссия не примет предложение Стороны (Сторон) о введении указанных мер, то Сторона (Стороны) может принять решение о введении таких мер в одностороннем порядке, предусмотренном статьями 8 - 10 настоящего Соглашения.

2. Решением Комиссии внешняя торговля товарами может быть ограничена мерами, принятие которых необходимо для участия государств - участников таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в международных санкциях в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций. Комиссия вводит такие меры на основании решения высшего органа таможенного союза.