Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Часть D
Категории пищевых продуктов
0. |
Все категории пищевых продуктов |
01. |
Молочная продукция и ее аналоги |
01.1 |
Неароматизированное пастеризованное и стерилизованное (включая ультрапастеризованное) молоко |
01.2 |
Неароматизированная кисломолочная продукция, включая натуральную неароматизированную пахту (кроме стерилизованной пахты), не прошедшая тепловую обработку после квашения |
01.3 |
Неароматизированная заквашенная молочная продукция, прошедшая тепловую обработку после квашения |
01.4 |
Ароматизированные кисломолочные продукты, включая подвергающиеся тепловой обработке |
01.5 |
Сухое молоко, определенное Директивой 2001/114/ЕС |
01.6 |
Сливки и порошковые сливки |
01.6.1 |
Неароматизированные пастеризованные сливки (кроме обезжиренных сливок) |
01.6.2 |
Неароматизированные квашенные живыми ферментами сливочные продукты и продукты-заменители с содержанием жира менее 20% |
01.6.3 |
Другие сливки |
01.7 |
Сыр и сырные продукты |
01.7.1 |
Несозревший сыр, кроме продуктов, попадающих в категорию 16 |
01.7.2 |
Созревший сыр |
01.7.3 |
Съедобная сырная корка |
01.7.4 |
Сывороточный сыр |
01.7.5 |
Плавленый сыр |
01.7.6 |
Сырные продукты (кроме продуктов, попадающих в категорию 16) |
01.8 |
Сырные аналоги, в том числе забеливатели напитков |
01.9 |
Пищевые казеинаты |
02. |
Жиры и масла и эмульсии жира и масла |
02.1 |
Жиры и масла практически без воды (кроме безводного молочного жира) |
02.2 |
Эмульсии жира и масла, в основном типа "вода-в-масле" |
02.2.1 |
Сливочное масло и концентрированное сливочное масло и молочный жир и безводный молочный жир |
02.2.2 |
Другие эмульсии жира и масла, включая спрэды, определенные Регламентом (ЕС) 1234/2007 и жидкие эмульсии |
02.3 |
Растительное масло для сковороды |
03. |
Пищевой лед |
04. |
Фрукты и овощи |
04.1 |
Непереработанные фрукты и овощи |
04.1.1 |
Целые свежие фрукты и овощи |
04.1.2 |
Чищенные, нарезанные и измельченные фрукты и овощи |
04.1.3 |
Замороженные фрукты и овощи |
04.2 |
Переработанные фрукты и овощи |
04.2.1 |
Сухие фрукты и овощи |
04.2.2 |
Фрукты и овощи в маринаде, масле или в рассоле |
04.2.3 |
Консервированные или бутилированные фрукты и овощи |
04.2.4 |
Готовая продукция из фруктов и овощей, кроме продуктов п. 5.4 |
04.2.4.1 |
Готовая продукция из фруктов и овощей, кроме компота |
04.2.4.2 |
Компот, кроме продуктов, попавших в категорию 16 |
04.2.5 |
Джемы, желе и мармелад и подобные продукты |
04.2.5.1 |
Джемы и желе высшего качества, определенные Директивой 2001/113/ЕС |
04.2.5.2 |
Джемы, желе и мармелад и сладкое каштановое пюре, определенные Директивой 2001/113/ЕС |
04.2.5.3 |
Другие подобные фруктовые или овощные спрэды |
04.2.5.4 |
Ореховые пасты и ореховые спрэды |
04.2.6 |
Переработанные картофельные продукты |
05. |
Кондитерские изделия |
05.1 |
Какао продукция и шоколадная продукция, на которую распространяется Директива 2000/36/ЕС |
05.2 |
Другие кондитерские изделия, включая освежающие мелкие конфеты |
05.3 |
Жевательная резинка |
05.4 |
Украшения, покрытия и наполнители, кроме основных наполнителей из фруктов категории 4.2.4 |
06. |
Зерновые и продукция из зерновых |
06.1 |
Целые, дробленые зерна или хлопья |
06.2 |
Мука и другие молотые продукты и крахмалы |
06.2.1 |
Мука |
06.2.2 |
Крахмалы |
06.3 |
Каши для завтрака |
06.4 |
Макаронные изделия |
06.4.1 |
Свежие макаронные изделия |
06.4.2 |
Сухие макаронные изделия |
06.4.3 |
Свежие готовые макаронные изделия |
06.4.4 |
Картофельные клецки |
06.4.5 |
Наполнители фаршированных макаронных изделий (равиоли и т.п.) |
06.5 |
Лапша |
06.6 |
Панировка |
06.7 |
Готовые и переработанные крупы |
07. |
Хлебобулочные изделия |
07.1 |
Хлеб и булочки |
07.1.1 |
Хлеб, приготовленный исключительно из следующих ингредиентов: белая мука, вода, дрожжи или разрыхлитель, соль |
07.1.2 |
Французский хлеб: Friss b |
07.2 |
Мелкие хлебобулочные изделия |
08. |
Мясо |
08.1 |
Свежее мясо, кроме мясных заготовок, определенных Регламентом (ЕС) 853/2004 |
08.2 |
Мясные заготовки, определенные Регламентом (ЕС) 853/2004 |
08.3 |
Мясные продукты |
08.3.1 |
Переработанные без тепловой обработки мясные продукты |
08.3.2 |
Переработанные посредством тепловой обработки мясные продукты |
08.3.3 |
Оболочки, покрытия и украшения для мяса |
08.3.4 |
Консервированные традиционным образом мясные продукты со специальными положениями, касающимися нитритов и нитратов |
08.3.4.1 |
Консервированные традиционным способом погружения продукты (Мясные продукты, консервированные посредством погружения в консервирующий рассол, содержащий нитриты и/или нитраты, соль и другие компоненты) |
08.3.4.2 |
Консервированные традиционным способом сухие продукты. (Процесс сухого консервирования включает в себя сухое применение консервирующей смеси, содержащей нитриты и/или нитраты, соль и другие компоненты на поверхность мяса, после чего следует период стабилизации/выдержки) |
08.3.4.3 |
Другие консервированные традиционным способом продукты (Процессы погружения и сухого консервирования, используемые в комбинации, или если нитрит и/или нитрат включен в составной продукт, или если раствор для консервирования впрыскивается в продукт до приготовления) |
09. |
Рыба и рыбопродукты |
09.1 |
Непереработанная рыба и рыбопродукты |
09.1.1 |
Непереработанная рыба |
09.1.2 |
Непереработанные моллюски и ракообразные |
09.2 |
Переработанная рыба и рыбопродукты, в том числе моллюски и ракообразные |
09.3 |
Икра рыб |
10. |
Яйца и продукты из яиц |
10.1 |
Непереработанные яйца |
10.2 |
Переработанные яйца и продукция из яиц |
11. |
Сахар, сиропы, мед и столовые подсластители |
11.1 |
Сахар и сиропы, определенные Директивой 2001/111/ЕС |
11.2 |
Другие виды сахара и сиропов |
11.3 |
Мед, определенный Директивой 2001/111/ЕС |
11.4 |
Столовые подсластители |
11.4.1 |
Столовые подсластители в жидкой форме |
11.4.2 |
Столовые подсластители в порошковой форме |
11.4.3 |
Столовые подсластители в таблетках |
12. |
Соль, специи, супы, соусы, салаты и белковые продукты |
12.1 |
Соль и заменители соли |
12.1.1 |
Соль |
12.1.2 |
Заменители соли |
12.2 |
Травы, специи, приправы |
12.2.1 |
Травы и специи |
12.2.2 |
Приправы и добавки |
12.3 |
Уксусы и разбавленная уксусная кислота (разбавленная водой до 4-30 % об.) |
12.4 |
Горчица |
12.5 |
Супы и бульоны |
12.6 |
Соусы |
12.7 |
Салаты и острые закуски, составляющие спрэды для сэндвичей |
12.8 |
Дрожжи и дрожжевые продукты |
12.9 |
Белковые продукты, кроме продуктов категории 1.8 |
13. |
Продукты питания, предназначенные для отдельных видов диетического использования, определенных Директивой 2009/39/ЕС |
13.1 |
Продукты для новорожденных и малолетних детей |
13.1.1 |
Детские смеси, определенные Директивой 2006/141/ЕС Европейской Комиссии(1) |
13.1.2 |
Последующие смеси, определенные Директивой 2006/141/ЕС |
13.1.3 |
Переработанные зерновые продукты и детское питание для новорожденных и малолетних детей, определенные Директивой 2006/125/ЕС Европейской Комиссии(2) |
13.1.4 |
Другие продукты для малолетних детей |
13.1.5 |
Диетические продукты питания для новорожденных и малолетних детей для специальных медицинских целей, определенные Директивой 1991/21/ЕС Европейской Комиссии(3) и специальные смеси для новорожденных |
13.1.5.1 |
Диетические продукты питания для новорожденных для специальных медицинских целей и специальные смеси для детей |
13.1.5.2 |
Диетические продукты питания для маленьких и малолетних детей для специальных медицинских целей, определенные Директивой 1999/21/ЕС |
13.2 |
Диетические продукты питания для специальных медицинских целей, определенные в Директиве 1999/21/ЕС (кроме продуктов категории 13.1.5) |
13.3 |
Диетические продукты питания для диет по контролю за весом, предназначенные для замены всех потребляемых за день продуктов или индивидуальной пищи (полная или частичная общая дневная диета) |
13.4 |
Пищевые продукты, подходящие для людей, не переносящих клейковину, определенные Регламентом (ЕС) 41/2009(4) |
14. |
Напитки |
14.1 |
Безалкогольные напитки |
14.1.1 |
Вода, включая природную минеральную воду, определенную в Директиве 2009/54/ЕС, и родниковую воду и все другие виды бутилированной или упакованной воды |
14.1.2 |
Фруктовые соки, определенные Директивой 2001/112/ЕС, и овощные соки |
14.1.3 |
Фруктовые нектары, определенные Директивой 2001/112/ЕС, и овощные нектары и подобные продукты |
14.1.4 |
Ароматизированные напитки |
14.1.5 |
Кофе, чай, травяные и фруктовые отвары, цикорий; чай, травяные и фруктовые отвары и экстракты цикория; чай, растительные, фруктовые и зерновые заготовки для отваров, а также смеси и растворимые смеси этих продуктов |
14.1.5.1 |
Кофе, кофейные экстракты |
14.1.5.2 |
Другие |
14.2 |
Спиртные напитки, в том числе безалкогольные аналоги и аналоги с низким содержанием алкоголя |
14.2.1 |
Пиво и солодовые напитки |
14.2.2 |
Вино и другие продукты, определенные Регламентом (ЕЭС) 1234/2007, и их безалкогольные аналоги |
14.2.3 |
Яблочный и грушевый сидр |
14.2.4 |
Фруктовое вино и наливки |
14.2.5 |
Медовые напитки |
14.2.6 |
Спиртные напитки, определенные в Регламенте (ЕС) 110/2008 |
14.2.7 |
Ароматизированные винные напитки, определенные Регламентом (ЕЭС) 1601/91 |
14.2.7.1 |
Ароматизированные вина |
14.2.7.2 |
Ароматизированные винные напитки |
14.2.7.3 |
Ароматизированные винные коктейли |
14.2.8 |
Другие спиртные напитки, в том числе смеси спиртных напитков с безалкогольными напитками и ликероводочными изделиями с содержанием спирта менее 15% |
15. |
Готовые к употреблению закуски |
15.1 |
Закуски - картофельные, из круп, мучные и на основе крахмала |
15.2 |
Переработанные орехи |
16 |
Десерты, кроме продуктов категорий 1, 3 и 4 |
17 |
Пищевые добавки, определенные в Директиве 2002/46/ЕС Европейского Парламента и Совета ЕС(5), кроме пищевых добавок для новорожденных и малолетних детей |
17.1 |
Пищевые добавки, представленные в твердой форме, в том числе в капсулах и таблетках и подобных формах, кроме жевательных форм |
17.2 |
Пищевые добавки, представленные в жидкой форме |
17.3 |
Пищевые добавки типа сиропа или в жевательной форме |
18 |
Переработанные пищевые продукты, не вошедшие в категории 1 - 17, кроме пищевых продуктов для новорожденных и малолетних детей |
(1) ОЖ N L 401, 30.12.2006, стр. 1. (2) ОЖ N L 339, 6.12.2006, стр. 16. (3) ОЖ N L 91, 7.4.1999, стр. 29. (4) ОЖ N L 16, 21.1.2009, стр. 3. (5) ОЖ N L 183, 12.7.2002, стр. 51. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.