Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Часть 1
Носители в пищевых добавках
E номер носителя |
Наименование носителя |
Максимальный уровень |
Пищевые добавки, в которые может быть добавлен носитель |
E 1520 |
Пропан-1, 2-диол (пропиленгликоль) |
1000 мг/кг в конечном пищевом продукте (как носитель)(1) |
Красители, эмульгаторы и антиокислители |
E 422 |
Глицерин |
quantum satis |
Все пищевые добавки |
E 420 |
Сорбиты |
||
E 421 |
Маннит |
||
E 953 |
Изомальт |
||
E 965 |
Мальтит |
||
E 966 |
Лактит |
||
E 967 |
Ксилит |
||
E 968 |
Эритрит |
||
E 400 - E 404 |
Альгиновая кислота - альгинаты (Таблица 7 Части 6) |
||
E 405 |
Пропан-1, 2-диол альгинат |
||
E 406 |
Агар |
||
E 407 |
Каррагинаны |
||
E 410 |
Камедь рожкового дерева |
||
E 412 |
Гуаровая камедь |
||
E 413 |
Трагакант |
||
E 414 |
Гуммиарабик (камедь акации) |
||
E 415 |
Ксантановая камедь |
||
E 440 |
Пектины |
||
E 432 - E 436 |
Полисорбаты (Таблица 4 Части 6) |
quantum satis |
Противовспенивающие агенты |
E 442 |
Фосфатиды аммония |
quantum satis |
Антиокислители |
E 460 |
Целлюлоза |
quantum satis |
Все пищевые добавки |
E 461 |
Метилцеллюлоза |
||
E 462 |
Этилцеллюлоза |
||
E 463 |
Гидроксипропилцеллюлоза |
||
E 464 |
Гидроксипропилметилцеллюлоза |
||
E 465 |
Этилметилцеллюлоза |
||
E 466 |
Натрий карбоксиметилцеллюлоза, целлюлозная смола |
||
E 322 |
Лецитины |
quantum satis |
Красители и жирорастворимые антиокислители |
E 432 - E 436 |
Полисорбаты (Таблица 4 Части 6) |
||
E 470b |
Соли жирных кислот магния |
||
E 471 |
Моно- и диглицериды жирных кислот |
||
E 472a |
Эфиры уксусной кислоты моно- и диглицеридов жирных кислот |
||
E 472c |
Эфиры лимонной кислоты моно- и диглицеридов жирных кислот |
||
E 472e |
Эфиры моно- и диацетил винной кислоты моно- и диглицеридов жирных кислот |
||
E 473 |
Эфиры сахарозы и жирных кислот |
||
E 475 |
Эфиры полиглицеридов и жирных кислот |
||
E 491 - E 495 |
Сорбитан-эфиры (Таблица 5 Части 6) |
quantum satis |
Красители и противовспенивающие агенты |
E 1404 |
Окисленный крахмал |
quantum satis |
Все пищевые добавки |
E 1410 |
Монокрахмалфосфат |
||
E 1412 |
Дикрахмалфосфат |
||
E 1413 |
Фосфатированный дикрахмалфосфат |
||
E 1414 |
Ацетилированный дикрахмалфосфат |
||
E 1420 |
Ацетилированный крахмал |
||
E 1422 |
Ацетилированный дикрахмаладипат |
||
E 1440 |
Гидроксипропилкрахмал |
||
E 1442 |
Гидроксипропилдикрахмал фосфат |
||
E 1450 |
Эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты |
||
E 1451 |
Ацетилированный окисленный крахмал |
||
E 170 |
Карбонат кальция |
||
E 263 |
Ацетат кальция |
||
E 331 |
Цитраты натрия |
||
E 332 |
Цитраты калия |
||
E 341 |
Фосфаты кальция |
||
E 501 |
Карбонаты калия |
||
E 504 |
Карбонаты магния |
||
E 508 |
Хлорид калия |
||
E 509 |
Хлорид кальция |
||
E 511 |
Хлорид магния |
||
E 514 |
Сульфаты натрия |
||
E 515 |
Сульфаты калия |
||
E 516 |
Сульфат кальция |
||
E 517 |
Сульфат аммония |
||
E 577 |
Глюконат калия |
||
E 640 |
Глицин и его соли натрия |
||
E 1505(1) |
Триэтилцитрат |
||
E 1518(1) |
Триацетат глицерина (триацетин) |
||
E 551 |
Кремния диоксид |
quantum satis |
Эмульгаторы и красители |
E 552 |
Силикат кальция |
||
E 553b |
Тальк |
50 мг/кг в препарате красителе |
Красители |
E 901 |
Пчелиный воск, белый и желтый |
quantum satis |
Красители |
E 1200 |
Полидекстроза |
quantum satis |
Все пищевые добавки |
E 1201 |
Поливинилпирролидон |
quantum satis |
Подсластители |
E 1202 |
Поливинилполипирролидон |
||
E 322 |
Лецитины |
quantum satis |
Глазирующие агенты для фруктов |
E 432 - E 436 |
Полисорбаты |
||
E 470a |
Соли жирных кислот натрия, калия и кальция |
||
E 471 |
Моно- и диглицериды жирных кислот |
||
E 491 - E 495 |
Сорбитан-эфиры |
||
E 570 |
Жирные кислоты |
||
E 900 |
Диметилполисилоксан |
||
E 1521 |
Полиэтиленгликоль |
quantum satis |
Подсластители |
E 425 |
Конжак |
quantum satis |
Все пищевые добавки |
E 459 |
Бета-циклодекстрин |
1000 мг/кг в конечном пищевом продукте |
Все пищевые добавки |
E 468 |
Карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль кроссвязанная |
quantum satis |
Подсластители |
E 469 |
Карбоксиметилцеллюлоза, гидролизованная под воздействием ферментов, целлюлозная смола, гидролизованная под воздействием ферментов |
quantum satis |
Все пищевые добавки |
E 555 |
Алюминосиликат калия |
90% относительно пигмента |
В E 171 диоксид титана и E 172 оксиды и гидроксиды железа |
(1) Максимальный уровень из всех источников в пищевых продуктах 3000 мг/кг (отдельно или в сочетании с E 1505, E 1517 и E 1518). Для напитков, за исключением сливочных ликеров, максимальный уровень E 1520 составляет 1000 мг/л из всех источников. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.