Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 6
Общие условия включения пищевых добавок в списки Сообщества и их использования
1. Пищевая добавка может быть включена в Списки Сообщества, указанные в Приложениях II и III к настоящему Регламенту, только в том случае, если она соответствует следующим условиям, а также, в случае необходимости, иным существенным критериям, в том числе экологическим:
(а) основываясь на имеющихся научных доказательствах, она не представляет собой угрозу безопасности здоровья потребителя на уровне ее предполагаемого использования;
(b) существует обоснованная технологическая потребность, которая не может быть достигнута посредством других экономически или технологически осуществимых способов;
(с) ее использование не вводит потребителя в заблуждение.
2. Для включения в списки Сообщества, указанные в Приложениях II и III настоящего Регламента, пищевая добавка должна обладать преимуществами и выгодами для потребителя и, поэтому, преследовать одну или несколько из нижеперечисленных целей:
(а) сохранение питательной ценности пищевых продуктов;
(b) обеспечение необходимых ингредиентов или компонентов пищевых продуктов, производимых для групп потребителей с особыми диетическими потребностями;
(с) повышение сохранения качества или устойчивости пищевых продуктов или улучшение их органолептических свойств при условии, что характер, содержание или качество пищевых продуктов не подлежат изменению таким способом, чтобы ввести потребителя в заблуждение;
(d) способствование при производстве, обработке, подготовке, переработке, упаковке, транспортировке или хранении пищевых продуктов, в том числе пищевых добавок, пищевых ферментов и пищевых приправ при условии, чт
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.