Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава III: Санитарная маркировка
1. Главный ветеринарный врач должен проверять санитарную маркировку и используемые обозначения.
2. Главный ветеринарный врач должен обеспечить, чтобы
(a) санитарная маркировка наносилась только на туши тех животных (домашних копытных животных, млекопитающей дичи, выращенной на фермах, за исключением зайцеобразных и крупных диких животных), которые подверглись проверке до забоя и после забоя согласно положениям настоящего Регламента, и если нет оснований признать мясо непригодным для потребления человеком в пищу. Тем не менее, санитарная маркировка может наноситься до того, как получены результаты исследования на трихиноз, если главный ветеринарный врач убежден, что мясо соответствующего животного будет поставляться на рынок только при наличии результатов, удовлетворяющих требованиям исследования; и
(b) на внешней стороне туши была нанесена санитарная маркировка в виде цветного или нанесенного горячим способом клейма таким образом, чтобы при разделении туши на две половины или четвертины или разделении половины туши на три части каждая часть имела санитарную маркировку.
3. Санитарная маркировка должна представлять собой овальный знак шириной не менее 6,5 см и высотой 4,5 см и содержать следующие хорошо читаемые данные:
a) знак должен обозначать страну, в которой находится предприятие, прописанную либо заглавными большими буквами, либо в форме кода, состоящего из двух букв, в соответствии с соответствующим стандартом ISO.
Кодами для Государств - членов ЕС являются:, BE, BG, CZ, DK, DE, EE, GR, ES, FR, HR, IE, IT, CY, LV, LT, LU, HU, MT, NL, AT, PL, PT, SI, SK, FI, SE и UK;
b) знак должен обозначать номер разрешения скотобойни; и
c) если маркировка наносится на скотобойне в пределах Сообщества, знак должен быть помещен в овал и содержать аббревиатуры CE, EC, EF, EG, EK, EO, EY, ES, , EK, EB, EZ или WE.
Эти аббревиатуры не наносятся на маркировку на мясо, импортируемое в Сообщество из скотобоен, расположенных за пределами Сообщества.
4. Буквы должны быть в высоту не менее 0,8 см, цифры - в высоту не менее 1 см. Для санитарной маркировки туш ягнят, козлят и поросят размер знаков и букв может быть уменьшен.
5. Красители, используемые для нанесения санитарной маркировки, должны быть разрешены согласно нормативным предписаниям Сообщества для применения в качестве красителей в пищевых продуктах.
6. Санитарная маркировка может также содержать ссылку на главного ветеринарного врача, который проводил инспектирование мяса.
7. Мясо животных, которые были вынужденно забиты вне бойни, должно иметь специальную маркировку, которая не может быть перепутана ни с санитарной маркировкой, наносимой согласно положениям настоящей Главы, ни с идентификационным знаком, предусмотренным в соответствии с Разделом I Приложения II к Регламенту ЕС 853/2004.
8. Мясо необшкуренной дичи не должно иметь санитарной маркировки, за исключением случая, если после снятия шкуры на предприятии по переработке мяса диких животных оно было подвергнуто контролю и признано пригодным для потребления человеком в пищу.
9. Настоящая Глава должна применяться без ущерба для нормативных правил в сфере охраны здоровья животных, касающихся санитарной маркировки.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.