Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 18
Специальные решения
Не нарушая общего действия положений Статьи 16 и параграфа 1 Статьи 17, устанавливающих нормы по введению в действие, в соответствии с регулятивной процедурой, указанной в параграфе 2 Статьи 19, к Приложениям I, II, III, IV, V или VI могут издаваться поправки как меры, разработанные для того, чтобы внести изменения в несущественные положения настоящего Регламента, в соответствии с регулятивной процедурой, предусмотренной параграфом 3 Статьи 19 настоящего Регламента при тщательном исследовании, чтобы определить:
1. проведение проверок для оценки работы предприятий пищевой промышленности и их персонала;
2. способ передачи информации о результатах инспекторских проверок;
3. критерии для определения на основе анализа рисков, когда главному ветеринарному врачу нет необходимости присутствовать на скотобойнях и предприятиях по переработке диких животных и дичи в процессе инспектирования до и после забоя;
4. правила, касающиеся содержания проверок для главных ветеринарных врачей и их помощников;
5. микробиологические показатели процесса контроля гигиены на предприятиях;
6. альтернативные процедуры, серологические или другие лабораторные исследования, которые обеспечивают гарантии, эквивалентные процедурам специального инспектирования после забоя, описанным в Разделе IV Приложения I, и поэтому могут заменить их, если компетентный орган примет такое решение;
7. обстоятельства, при которых нет необходимости проводить инспектирование после забоя, описанное в Разделе IV Приложения I, принимая во внимание компании, регион или страну происхождения и принципы анализа рисков;
8. правила лабораторных исследований;
9. проведение обработки холодом, которая применяется к мясу в отношении цистицеркоза и трихинеллеза;
10. условия, при которых компании и регионы могут сертифицироваться, когда отсутствуют цистицеркоз и трихинеллез;
11. методы, которые должны применяться при исследовании условий, указанных в Главе IX Раздела IV Приложения I;
12. для откорма свиней - критерии для контролируемых условий стойлового содержания и комплексные системы производства;
13. критерии для классификации производственных районов и районов вторичной высадки живых двустворчатых моллюсков при сотрудничестве с соответствующей Справочной лабораторией Сообщества, включая:
(а) предельные значения и методы анализа морских биотоксинов,
(b) процедуры исследования вирусов и вирусологические стандарты, и
(с) планы выборочного контроля, методы и допустимые аналитические отклонения, которые должны применяться для проверки соответствия критериям;
14. органолептические критерии для оценки свежести рыбной продукции;
15. аналитические пределы, методы анализа и планы отбора проб для официального контроля рыбной продукции, необходимого согласно требованиям Приложения III, в том числе, в отношении паразитов и загрязнителей окружающей среды;
16. методы, посредством которых Европейская Комиссия делает доступными для общественности списки третьих стран и предприятий в третьих странах, согласно Статьям 11, 12, 13 и 15 настоящего Регламента.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.