Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава VII: Содержащиеся на фермах дикие животные
А. Инспектирование до забоя
1. Инспектирование до забоя может проводиться на предприятии их разведения, если выполняются требования Раздела III Приложения III к Регламенту ЕС 853/2004. В этом случае ее проводит главный ветеринарный врач или утвержденный ветеринарный врач.
2. Инспектирование до забоя должно включать в себя проверку регистрационных записей предприятия или иную документацию на предприятии, включая информацию по пищевой цепи.
3. Если инспектирование до забоя проводится не ранее чем за три дня до прибытия животных на скотобойню и если животные доставляются живыми на скотобойню, то инспектирование на скотобойне должно включать следующее:
(a) проверку идентичности животных;
(b) скрининг с целью подтверждения того, что соблюдались правила содержания животных и что отсутствуют признаки состояния, которые могли бы отрицательно повлиять на здоровье человека и животного.
4. К живым животным, которые проверялись на предприятии их разведения, должен прилагаться гигиенический сертификат по образцу Части "А" Главы X. К животным, которых проверяют и забой которых осуществляют на предприятии, должен прилагаться гигиенический сертификат по образцу, представленному в Части "В" Главы X. К животным, которых проверяют и забой которых осуществляют на предприятии в соответствии с пунктом 3а Раздела III Приложения III Регламента ЕС N 853/2004, должен прилагаться гигиенический сертификат по образцу, представленному в Части "С" Главы X.
5. В случае, когда компетентный орган выдает разрешение оператору пищевого бизнеса на проведение забоя и обескровливания животных, главный ветеринарный врач или уполномоченный ветеринарный врач должны проводить регулярные проверки проведения им забоя и обескровливания.
В. Инспектирование после забоя
1. Инспектирование после забоя должно включать ощупывание и в случае, если это необходимо, отрезание кусков туш с изменениями или частей туш, подозрительных по другим причинам.
2. Описанные выше процедуры инспектирования до забоя крупного рогатого скота и овец, домашних свиней и птицы применяют также к соответствующим видам диких животных, содержащихся на фермах.
3. Если забой животных был осуществлен на предприятии, то главный ветеринарный врач должен проверять на скотобойне сертификаты, сопровождающие животных.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.