Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава II: Частота проверок
1. Компетентный орган должен обеспечивать, чтобы как минимум один ветеринарный врач присутствовал:
(a) на скотобойнях во время всего периода инспектирования до и после забоя; и
(b) на предприятиях по переработке мяса диких животных и во время всего периода инспектирования после забоя.
2. Однако компетентный орган может применять нижеследующую процедуру на отдельных скотобойнях и предприятиях по переработке мяса диких животных, которые определяются на основании анализа рисков и при необходимости в соответствии с критериями, установленными согласно пункту 3 Статьи 18. В таких случаях:
(a) нет необходимости в присутствии главного ветеринарного врача на скотобойне во время инспектирования животных до забоя, если
(i) главный ветеринарный врач или утвержденный ветеринарный врач провел инспектирование животных до забоя на предприятии-поставщике животных, проверил информацию по пищевой цепи и сообщил на скотобойне результаты проверки помощнику главного ветеринарного врача;
(ii) помощник главного ветеринарного врача на скотобойне удостоверился, что информация по пищевой цепи не указывает на возможные проблемы в области безопасности пищевых продуктов, и что животное имеет удовлетворительное общее состояние здоровья и его содержание соответствует необходимым требованиям;
(iii) главный ветеринарный врач регулярно убеждается, что помощник главного ветеринарного врача надлежащим образом выполняет проверки;
(b) нет необходимости в присутствии главного ветеринарного врача на скотобойне во время инспектирования животных после забоя, если
i) помощник главного ветеринарного врача проводит инспектирование после забоя и выбраковывает любое мясо, имеющее аномалии, а также все остальное мясо этого животного;
ii) главный ветеринарный врач затем исследует такое мясо; и
iii) помощник главного ветеринарного врача документально оформляет эту процедуру и данные осмотра так, чтобы главный ветеринарный врач смог удостовериться в соблюдении стандартов.
Однако при забое птицы и зайцеобразных помощник главного ветеринарного врача может отбраковывать мясо, которое имеет аномалии, и в соответствии с Разделом IV главный ветеринарный врач может не проводить систематически проверки такого мяса.
3. Процедура, описанная в параграфе 2, не применяется в отношении:
(a) животных, подвергшихся вынужденному забою;
(b) животных, у которых существует подозрение на болезнь или состояние, которые могут представлять опасность для здоровья человека;
(c) крупного рогатого скота из стад, которые не были официально объявлены не имеющими туберкулеза;
(d) крупного рогатого скота, овец и коз из стад, которые не были официально объявлены не имеющими бруцеллеза;
(e) в случае вспышки болезни, в отношении которой законодательством ЕС установлены ветеринарно-санитарные правила. Это касается животных, которые восприимчивы к определенной болезни и которые происходят из соответствующего региона согласно Статье 2 Директивы Совета ЕС 64/432/ЕЭС*(19);
(f) если необходимы более строгие проверки, чтобы учитывать обозначенные болезни или определенные болезни из перечня В OIE.
4. На предприятиях по разделке туш компетентный орган должен обеспечивать, чтобы главный ветеринарный врач или его помощник присутствовали при обработке мяса так часто, как это требуется для достижения целей настоящего Регламента.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.