Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава I: Задачи аудита
1. В дополнение к общим предписаниям параграфа 4 Статьи 4 по проверке надлежащего соблюдения санитарно-гигиенических правил главный ветеринарный инспектор должен проверить, постоянно ли соблюдаются заводские процедуры предприятий пищевой промышленности относительно сбора, транспортировки, хранения, обращения, переработки, использования или утилизации субпродуктов животного происхождения, включая специфический опасный материал, за который несут ответственность предприятия пищевой промышленности.
2. В дополнение к общим требованиям параграфа 5 Статьи 4 по проверке соблюдения положений, основанных на принципах HACCP, главный ветеринарный врач должен проверить, чтобы системы работы предприятий пищевой промышленности обеспечивали, чтобы мясо:
a) не имело патофизиологических аномалий или изменений;
b) не содержало фекальных или иных загрязнений; и
c) не содержало специфического опасного материала, за исключением случаев, когда это допускается законодательством Сообщества, и было получено в соответствии с законодательством Сообщества по TSE (трансмиссивные губкообразные энцефалопатии).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.