Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 4
Технические характеристики продукции
1. Для получения права на охраняемое обозначение происхождения (PDO*(9)) или охраняемое наименование места происхождения (PGI*(10)) сельскохозяйственная продукция или пищевые продукты должны соответствовать техническим характеристикам.
2. Технические характеристики продукции включают в себя:
(а) наименование сельскохозяйственной продукции или пищевых продуктов, составляющее обозначение происхождения или наименование места происхождения продукции;
(b) описание сельскохозяйственной продукции или пищевых продуктов, в том числе сырья, если это необходимо, а также основных физических, химических, микробиологических или органолептических свойств продукции или продуктов;
(с) определение географической области и, если необходимо, деталей, указывающих на соблюдение требований параграфа 3 Статьи 2 настоящего Регламента;
(d) доказательство того, что сельскохозяйственная продукция или пищевые продукты произведены в определенной географической области, указанной в пунктах (а) или (b) параграфа 1 Статьи 2 настоящего Регламента, в зависимости от конкретного случая;
(е) описание способа получения сельскохозяйственной продукции или пищевых продуктов, а в случае необходимости, оригинальных и неизменных локальных методов, а также информации об упаковке, если группа лиц-заявителей, в контексте параграфа 1 Статьи 5, приняла такое решение и объяснила необходимость упаковки продукции в определенной географической области в целях сохранения качества продукции, доказательства происхождения или обеспечения контроля;
(f) детали, подтверждающие следующее:
(i) связь между качеством или свойствами сельскохозяйственной продукции или пищевых продуктов и природными условиями географического объекта, указанными в пункте (а) параграфа 1 Статьи 2 настоящего Регламента, или в зависимости от обстоятельств,
(ii) связь между особыми свойствами, известностью или иными характеристиками сельскохозяйственной продукции или пищевых продуктов и местом происхождения, указанным в пункте (b) параграфа 1 Статьи 2 настоящего Регламента;
(g) наименование и адреса компетентных должностных лиц или органов, контролирующих соблюдение условий технических характеристик и их особых предписаний;
(h) любые особые правила маркировки соответствующей сельскохозяйственной продукции или пищевых продуктов;
(i) любые требования, установленные нормативно-правовыми актами Сообщества ЕС или национальными нормативно-правовыми актами.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.