Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение IV
Заявления
о пищевой ценности и полезных для здоровья свойствах и условия, гарантирующие данные заявления
Заявления
о пищевой ценности
Заявление о пищевой ценности: |
Условия, гарантирующие заявление |
1.1. Содержится только лактоза |
Лактоза является единственным представленным углеводом |
1.2. Без лактозы |
Содержание лактозы не превышает 2,5 мг/100 кДж (10 мг/100 ккал) |
1.3. "Продукт содержит LCP", либо иное заявление, говорящее о добавлении докозагексаеновой кислоты |
Содержание докозагексаеновой кислоты не менее 0,2% от общего содержания жирных кислот |
1.4. Заявления о пищевой ценности относительно следующих дополнительных ингредиентов: |
|
1.4.1. таурин |
Добавляются производителем добровольно и в подходящих для диетического питания количествах для употребления грудными детьми в соответствии с условиями, закрепленными в Приложении 1. |
1.4.2. фруктоолигосахариды и галактоолигосахариды | |
1.4.3. нуклеотиды |
Заявление
о полезных для здоровья свойствах (включая заявление о снижении риска заболеваемости)
Заявление о пищевой ценности, относящееся к: |
Условия, гарантирующие заявление о полезных для здоровья свойствах: |
2.1. Снижение риска аллергических реакций на молочные протеины. Данное заявление о полезных для здоровья свойствах может содержать условия, касающиеся сокращения количества аллергенов или антигенных свойств. |
(а) В подтверждение данного заявления должна быть общедоступна объективная и обоснованная научными исследованиями информация. (b) Смеси для питания грудных детей должны соответствовать нормам пункта 2.2 Приложения 1, а количество иммунореактивного белка, измеренное по общепризнанным методам, должно быть менее 1% от азотосодержащих веществ в смеси. (с) Этикетка должна содержать информацию о невозможности употребления продукта грудными детьми аллергенно-чувствительными к исходным белкам, из которых была произведена смесь, пока общепризнанные клинические испытания не подтвердят переносимость данного вида смеси у 90% грудных детей (доверительный интервал 95%), гиперчувствительных к белкам, из которых был произведен гидролизат. (d) Смеси для питания грудных детей, предназначенные для приема внутрь, не должны приводить к увеличению сенсибилизации у животных к исходным протеинам, из которых данные смеси были изготовлены. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.