Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение VI
Спецификация по содержанию и источнику белка и обработке белка при производстве детских смесей с содержанием белка менее 0,56 г/100 кДж (2,25 г/100 ккал), произведенных из гидролизатов молочной сыворотки, полученной из белка коровьего молока
1. Содержание белка
Содержание белка = содержание азота х 6,25
Минимум |
Максимум |
0,44 г/100 кДж |
0,7 г/100 кДж |
1,86 г/ |
|
2. Источник белка
Белки из опресненной свежей сыворотки, полученной из коровьего молока, после ферментативного выделения казеиновых осадков при использовании химозина, состоят из:
(а) 63% свободного от казеино-гликомакропептидов изолята белка молочной сыворотки с минимальным содержанием белка 95% в сухом веществе и денатурацией белка менее 70% и максимальной зольностью 3%; и
(b) 37% концентрат белка свежей сыворотки с минимальным содержанием белка 87% в сухом веществе и денатурацией белка менее 70% и максимальной зольностью 3,5%.
3. Производство белка
Двухфазный процесс гидролиза при нагревании трипсина (от 3 до 10 минут от 80 до 100°C) между двумя фазами гидролиза.
4. Качество белка
Незаменимые и условно незаменимые аминокислоты грудного молока, выраженные в мг на 100 кДж и 100 ккал, следующие:
|
На 100 кДж * |
На 100 ккал |
Аргинин |
16 |
69 |
Цистин |
6 |
24 |
Гистидин |
11 |
45 |
Изолейцин |
17 |
72 |
Лейцин |
37 |
156 |
Лизин |
29 |
122 |
Метионин |
7 |
29 |
Фенилаланин |
15 |
62 |
Треонин |
19 |
80 |
Триптофан |
7 |
30 |
Тирозин |
14 |
59 |
Валин |
19 |
80 |
* 1 кДж = 0,239 ккал |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.