Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 8*(19)
1. Без ущерба другим требованиям права Европейского Сообщества, касающегося нанесения маркировки на продукты питания, следующие дополнительные особые требования по нанесению маркировки должны применяться к продуктам питания для того, чтобы гарантировать, что конечный потребитель информирован относительно:
(а) любых характеристик качества продуктов питания, таких как:
- состав,
- питательная ценность или питательное действие,
- предназначение продуктов питания,
которые делают новый вид пищевого продукта или новый компонент пищевых продуктов более не эквивалентным существующим пищевым продуктам или компонентам пищевых продуктов.
Новый вид пищевого продукта или новый компонент пищевых продуктов должен считаться более не эквивалентным для целей настоящей статьи, если научная оценка, основанная на соответствующем анализе существующих данных, может продемонстрировать, что оцененные характеристики различаются по сравнению с традиционными пищевыми продуктами или компонентами пищевых продуктов, учитывая принятые рамки естественных различий для таких характеристик.
В этом случае маркировка должна указывать на измененные характеристики или свойства, вместе с методом, посредством которого эти характеристики или свойства были получены;
(b) наличия в новом пищевом продукте или в новом компоненте пищевого продукта вещества, которое не присутствует в существующем эквивалентном продукте питания, и которое может иметь последствия для здоровья определенных групп населения;
(с) наличия в новом пищевом продукте или в новом компоненте пищевого продукта вещества, которое не присутствует в существующем эквивалентном продукте питания, и которое является источником этических проблем.
2. В отсутствие существующего эквивалентного пищевого продукта или компонента пищевых продуктов, соответствующие положения должны быть приняты, если необходимо, для того, чтобы гарантировать, что потребители адекватно информированы об основных свойствах пищевого продукт или компонента пищевых продуктов.
3. Любые детализированные нормы для исполнения данной статьи должны быть приняты в соответствии с процедурой, установленной в пункте (2) статьи 13.
<< Статья 7 Статья 7 |
Статья 9 >> (удалена) |
|
Содержание Регламент Европейского Парламента и Совета Европейского Союза N 258/97 от 27 января 1997 г. "О новых видах пищевых продуктов... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.