Статья 15 Сфера применения

Статья 15
Сфера применения

 

1. Статьи с 16 по 26 должны применяться к продукции, охватываемой гармонизирующим законодательством Сообщества.

2. Каждое из положений Статей 16-26 должно применяться в случаях, когда в гармонизирующем законодательстве Сообщества отсутствуют конкретные положения, преследующие ту же цель.

3. Применение данного Регламента не должно препятствовать органам по надзору за рынком в принятии конкретных мер, предусмотренных Директивой 2001/95/ЕС.

4. В Статьях с 16 по 26 под "продукцией" следует понимать любое вещество, препарат или товар, произведенный в результате производственного процесса, за исключением продуктов питания, кормов, живым# растений и животных, продуктов жизнедеятельности человека или продуктов растительного и животного происхождения, относящихся непосредственно к их будущему воспроизводству.

5. Статьи 27, 28 и 29 должны применяться ко всей продукции, охватываемой гармонизирующим законодательством Сообщества, поскольку другие законодательные акты Сообщества не содержат конкретных положений, относящихся к организации пограничного контроля.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.