Статья 30 Общие принципы маркировки знаком "CE"

Статья 30
Общие принципы маркировки знаком "CE"

 

1. Маркировка знаком "CE" должна осуществляться только производителем или его уполномоченным представителем.

2. Маркировка знаком "CE", показанная в Приложении II, должна наноситься только на продукцию, предусмотренную конкретным гармонизирующим законодательством Сообщества, и не должна наноситься на какую-либо другую продукцию.

3. С помощью нанесения маркировки знаком "CE" производитель указывает на то, что он берет на себя ответственность за соответствие продукции всем необходимым требованиям, установленным в соответствующем гармонизирующем законодательстве Сообщества, предусматривающем нанесение этого знака.

4. Маркировка знаком "CE" должна быть единственной маркировкой, которая удостоверяет соответствие продукта необходимым требованиям, установленным в соответствующем гармонизирующем законодательстве Сообщества, предусматривающем нанесение этого знака.

5. Нанесение на продукцию маркировок, знаков или надписей, которые могут вводить в заблуждение относительно значения или формы знака "CE" третьи стороны, должно быть запрещено. Любая другая маркировка может быть нанесена на продукцию при условии, что она не нарушает четкость изображения и разборчивость знака "CE" и не искажает его значение.

6. Без ущерба применению Статьи 41, государства - члены ЕС должны предусмотреть должное исполнение условий, контролирующих порядок нанесения маркировки знаком "CE" и принять соответствующие меры в случае ненадлежащего использования данной маркировки. Государства - члены ЕС также должны предусмотреть санкции в случае нарушений, которые могут включать в себя уголовные наказания за серьезные нарушения. Данные санкции должны быть соразмерны степени серьезности правонарушения и представлять собой эффективный сдерживающий фактор против ненадлежащего использования.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.