Статья 29 Меры на национальном уровне

Статья 29
Меры на национальном уровне

 

1. В случае, если органы по надзору за рынком приходят к выводу, что продукция представляет серьезную угрозу, они обязаны принять меры, запрещающие размещение этой продукции на рынке, и должны обратиться к органам, ответственным за пограничный контроль, с требованием включить следующую подпись на обороте в коммерческом счете-фактуре, сопровождающем данную продукцию, и в любом другом сопровождающем документе или, в случае, если обработка данных осуществляется электронно, то в саму систему обработки данных:

"Продукция опасна - выпуск в свободное обращение не санкционирован - Регламент (ЕС) 765/2008".

2. В случае, если органы по надзору за рынком приходят к выводу, что какая-либо продукция не соответствует гармонизирующему законодательству Сообщества, им следует принять соответствующие меры, которые могут, в случае необходимости, включать в себя запрет на размещение продукции на рынке.

В случае, если размещение на рынке запрещено в соответствии с подпунктом 1, органы по надзору за рынком должны обратиться к органам, ответственным за пограничный контроль, с требованием не выпускать данную продукцию в свободное обращение и включить следующую подпись на обороте в коммерческом счете-фактуре, сопровождающем данную продукцию, и в любом другом сопровождающем документе или, в случае, если обработка данных проводится электронно, то в саму систему обработки данных:

"Продукция не соответствует требованиям - выпуск в свободное обращение не санкционирован - Регламент (ЕС) 765/2008".

3. В случае, если впоследствии данная продукция будет заявлена для прохождения какой-либо таможенной процедуры, не являющейся выпуском в свободное обращение, и при условии, что органы по надзору за рынком не возражают, подписи на обороте, указанные в пунктах 1 и 2, также должны быть учтены.

4. Органы государств - членов ЕС могут уничтожать или иным способом делать неоперабельной продукцию, представляющую серьезную угрозу, когда они сочтут это необходимым и соразмерным.

5. Органы по надзору за рынком должны обеспечивать органы, ответственные за пограничный контроль, информацией, касающейся категорий продукции, в которых были обнаружены серьезная угроза или несоответствие согласно пунктам 1 и 2.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.