Статья 7 Трансграничная аккредитация

Статья 7
Трансграничная аккредитация

 

1. Если орган по оценке соответствия ходатайствует об аккредитации, он должен делать это совместно с национальным органом по аккредитации того государства - члена ЕС, в котором он был учрежден, или с национальным органом по оценке соответствия, к которому это государство - член ЕС обратилось за помощью в соответствии со Статьей 4(2).

Однако орган по оценке соответствия может ходатайствовать об аккредитации у национального органа по аккредитации, отличного от тех, которые рассмотрены в первом подпункте, в любой из следующих ситуаций:

(a) если государство - член ЕС, в котором он учрежден, решило не учреждать национальный орган по аккредитации и не ходатайствовало о помощи у национального органа по аккредитации другого государства - члена ЕС в соответствии со Статьей 4(2);

(b) если национальные органы по аккредитации, рассмотренные в первом подпункте, не осуществляют аккредитацию относительно деятельности по оценке соответствия, которой требуется аккредитация;

(c) если национальным органам по аккредитации, рассмотренным в первом подпункте, не удалось успешно пройти паритетную оценку, предусмотренную Статьей 10, относительно деятельности по оценке соответствия, которой требуется аккредитация.

2. Если национальный орган по аккредитации получает заявку согласно параграфам 1(b) и (с), он должен проинформировать об этом национальный орган по аккредитации государства - члена ЕС, в котором учрежден ходатайствующий орган по оценке соответствия. В таких случаях национальный орган по аккредитации государства - члена ЕС, в котором учрежден ходатайствующий орган по оценке соответствия, может принимать участие в качестве обозревателя.

3. Национальный орган по аккредитации может ходатайствовать о том, чтобы другой национальный орган по аккредитации выполнил часть деятельности по оценке. В данном случае, сертификат аккредитации должен быть выдан ходатайствующим органом.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.