Статья 12 Обязанность информирования

Статья 12
Обязанность информирования

 

1. Каждый национальный орган по аккредитации должен информировать другие национальные органы по аккредитации о деятельности по оценке соответствия, в отношении которой он проводит аккредитацию и о любых связанных с этой деятельностью изменениях.

2. Каждое государство - член ЕС обязано информировать Европейскую Комиссию и орган, признаваемый согласно Статье 14, об идентификации его национального органа по аккредитации и обо всей деятельности, связанной с оценкой соответствия, в отношении которой этот орган проводит аккредитацию согласно гармонизирующему законодательству Сообщества и о любых связанных с этой деятельностью изменений.

3. Каждый национальный орган по аккредитации должен регулярно опубликовывать информацию относительно результатов его паритетной оценки, о деятельности по оценке соответствия, в отношении которой он проводит аккредитацию и о любых связанных с этой деятельностью изменениях.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.