Статья 27 Контроль продукции, поступающей на рынок Сообщества

Статья 27
Контроль продукции, поступающей на рынок Сообщества

 

1. Органы государств - членов ЕС, ответственные за контроль продукции, поступающей на рынок Сообщества, должны иметь полномочия и ресурсы, необходимые для должного выполнения своих задач. Они должны выполнять соответствующие проверки, касающиеся характеристик продукции в соответствующем масштабе, в соответствии с принципами, установленными в Статье 19(1), до того, как эта продукция будет выпущена в свободное обращение.

2. В случае, если в каком-либо государстве-члене ЕС существует более одного органа, ответственного за надзор за рынком или пограничный контроль, эти органы должны сотрудничать друг с другом путем обмена информацией относительно их должностных функций и, при необходимости, иным вопросам.

3. Органы, ответственные за пограничный контроль, должны приостановить выпуск какой-либо продукции в свободное обращение на рынке Сообщества, когда в ходе проверок, указанных в пункте 1, ими были получены любые из следующих сведений:

(a) особенности, обнаруживаемые какой-либо продукцией, дают основания считать, что данная продукция, при условиях правильного монтажа, обслуживания или использования, представляет серьезную угрозу для здоровья, безопасности, окружающей среды или любого другого общественного интереса, указанного в Статье 1;

(b) продукция не сопровождается письменной или электронной документацией, требуемой соответствующим гармонизирующем законодательством Сообщества, или не маркирована в соответствии с данным законодательством;

(c) маркировка знаком "CE" была нанесена на продукцию обманным путем или вводит в заблуждение.

Органы, ответственные за пограничный контроль, должны немедленно известить органы по надзору за рынком о любой такой приостановке.

4. В случае скоропортящейся продукции, органы, ответственные за пограничный контроль, должны, по мере возможности, стремиться предусмотреть, чтобы любые требования, которые они могут устанавливать относительно хранения продукции или парковки транспортных средств, используемых для их транспортировки, не были несовместимы с сохранением такой продукции.

5. С целью исполнения данного Раздела, Статья 24 должна применяться в отношении органов, ответственных за пограничный контроль, не ограничивая применение закона Сообщества, который обеспечивает более конкретные системы сотрудничества этих органов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.