Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 6

Статья 6

 

1. Государствам-членам ЕС надлежит принять необходимые меры, чтобы убедиться, что транспортные средства, перечисленные в Статье 1 и соответствующие требованиям настоящей Директивы, имеют одно из следующих доказательств:

(a) сочетание двух следующих табличек:

- "табличка производителя", изготовленная и закрепленная в соответствии с Директивой 76/114/ЕЭС*(9),

- табличка, относящаяся к габаритам, в соответствии с Приложением III, изготовленная и закрепленная в соответствии с Директивой 76/114/ЕЭС;

(b) единая табличка, изготовленная и закрепленная в соответствии с Директивой 76/114/ЕЭС, содержащая информацию двух табличек, предусмотренных пунктом "a";

(c) единый документ, выданный компетентным государственным органом Государства-члена ЕС, в котором транспортное средство было зарегистрировано или выпущено в обращение. Такой документ должен содержать те же заголовки и ту же информацию, что и таблички, предусмотренные пунктом "a". Его следует хранить в месте, легко доступном для проверки, а также следует принять достаточные меры для его сохранности.

2. Если характеристики транспортного средства более не соответствуют тем, что указаны на доказательствах соответствия, Государство-член ЕС, в котором зарегистрировано транспортное средство, должно предпринять необходимые шаги для того, чтобы обеспечить замену таких доказательств.

3. Таблички и документы, предусмотренные параграфом 1, должны признаваться Государствами-членами ЕС как доказательство соответствия транспортного средства требованиям настоящей Директивы.

4. Транспортные средства, имеющие доказательства соответствия, могут быть подвергнуты:

- применительно к общим стандартам веса - выборочным проверкам,

- применительно к общим стандартам габаритов - только проверкам, когда есть подозрения в несоответствии настоящей Директиве.

5. Средний столбец доказательства соответствия в отношении весовых параметров должен содержать в случаях, когда это необходимо, стандарты Сообщества по весу, применимые к соответствующему транспортному средству. Что касается транспортных средств, указанных в пункте 2.2.2 (с) Приложения I, отдельная запись "44 тонны" должна быть сделана в скобках под максимально разрешенным весом автопоезда.

6. Каждое Государство-член ЕС вправе принять решение о том, что применительно к транспортным средствам, зарегистрированным или выпущенным в обращение на его территории, в левом столбце доказательства соответствия должен быть указан максимальный вес, разрешенный национальным законодательством, а в правом столбце - технически допустимый вес.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.