Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 8a

Статья 8a

 

Португалия и Соединенное Королевство вправе отказаться от использования или запретить использование на своей территории вплоть до 9 марта 2005 г. автобусов, указанных в пункте 1.1 Приложения I, если они не соответствуют следующим критериям маневренности:

- когда автобус находится в неподвижном состоянии и его управляемые колеса расположены таким образом, что если бы транспортное средство двигалось, то его передняя наиболее удаленная от центра точка описала бы окружность радиусом 12,50 м. Линией на земле должна быть отмечена вертикальная плоскость, проведенная по касательной к боковой стороне транспортного средства, направленной за пределы окружности,

- когда автобус двигается по окружности радиусом 12,50 м в любую сторону, никакая его часть не должна выступать за пределы указанной вертикальной плоскости более чем на 0,80 м в случае обычного автобуса длиной до 12 м или более чем на 1,20 м в случае обычного автобуса длиной более 12 м либо сочлененного автобуса.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.