Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 8
Процедуры проведения контроля и проверок
1. Компетентные органы проводят официальный контроль в соответствии с документально закрепленными процедурами. Данные процедуры содержат информацию и инструкции для сотрудников, проводящих официальный контроль, в том числе в областях, указанных в Приложении 2, Главе 2.
2. Государства-члены ЕС обеспечивают наличие правовых процедур, имеющих своей целью обеспечение доступа сотрудников компетентных органов к помещениям и документации владельцев предприятий в области кормов и пищевых продуктов для должного исполнения возложенных на них задач.
3. Компетентные органы располагают процедурами:
(а) для проверки эффективности приводимого ими официального контроля;
и
(b) для обеспечения применения, при необходимости, корректирующих мер, а также обновления документации, указанной в параграфе 1.
4. Европейская Комиссия может установить инструкции для проведения официального контроля в соответствии с процедурой, указанной в параграфе 2 Статьи 62.
В частности, инструкции могут содержать рекомендации относительно официального контроля:
(а) выполнения правил HACCP;
(b) систем управления, реализуемых владельцами предприятий в сфере кормов и пищевых продуктов с целью соблюдения требований законодательства в данной области;
(с) микробиологической, физической и химической безопасности кормов и пищевых продуктов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.