Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 10
Действия, методы и способы, связанные с проведением официального контроля
1. Задачи, связанные с проведением официального контроля, в целом выполняются с использованием соответствующих методов и способов контроля, таких как наблюдение, надзор, проверка, аудит, экспертиза, отбор проб и анализ.
2. Официальный контроль кормов и пищевых продуктов, среди прочего, включает следующие действия:
(а) исследование систем контроля, введенных владельцами предприятий в области кормов и пищевых продуктов, и полученных результатов;
(b) проверку:
(i) сооружений производителей сырья, предприятий в области кормов и пищевых продуктов, в том числе прилегающей территории, помещений, офисов, оборудования, сооружений и машинных установок, транспорта, а также кормов и пищевых продуктов;
(ii) сырья, ингредиентов, технологических добавок и иных продуктов, используемых для приготовления и производства кормов и пищевых продуктов;
(iii) полуфабрикатов;
(iv) материалов и предметов, предназначенных для контактирования с пищевыми продуктами;
(v) продуктов и процессов, используемых для поддержания чистоты и технического обслуживания, а также пестицидов;
(vi) маркировки, презентации и рекламы;
(с) контроль гигиенических условий на кормовых и пищевых предприятиях;
(d) оценку процедур на предмет надлежащей производственной практики (GNP), надлежащей гигиенической практики (GHP), надлежащей сельскохозяйственной практики и НАССР с учетом использования руководств, установленных в соответствии с законодательством Сообщества;
(е) исследование письменных материалов и иных записей, которые могут иметь отношение к оценке соблюдения законодательства в области кормов и пищевых продуктов;
(f) опросы владельцев кормовых и пищевых предприятий, а также их работников;
(g) снятие показаний измерительных приборов, находящихся на кормовых и пищевых предприятиях;
(h) контроль с применением инструментов компетентного органа для проверки измерений, произведенных владельцами кормовых и пищевых предприятий;
(i) любые иные действия, необходимые для обеспечения достижения целей настоящего Регламента.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.