Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 16
Виды контроля кормов и пищевых продуктов неживотного происхождения
1. Официальный контроль, указанный в параграфе 1 Статьи 15, включает как минимум систематический документационный контроль, выборочный идентификационный контроль, и в отдельных случаях физический контроль.
2. Физический контроль проводится с периодичностью, зависящей от:
(а) угрозы, связанной с различными видами кормов и пищевых продуктов;
(b) истории соответствия требованиям, установленным в отношении указанного продукта из третьей страны и производящего предприятия, а также владельцев кормовых и пищевых предприятий, осуществляющих импорт или экспорт продукта;
(с) контроля, проведенного владельцем кормового или пищевого предприятия, осуществляющего импорт продукта;
(d) гарантий, предоставленных, компетентным органом третьей страны, являющейся страной происхождения продукта.
3. Государства-члены ЕС гарантируют проведение физического контроля в надлежащих условиях и в месте, обеспечивающим доступ к соответствующему оборудованию, которое позволяет надлежащим образом проводить исследование, отбирать пробы в количестве, необходимом для выхода из кризисной ситуации, обращаться с кормами и продуктами питания с соблюдением правил гигиены. Обращение с пробами должно осуществляться таким образом, чтобы гарантировать их действительность в правовом и аналитическом смыслах. Государства-члены ЕС обеспечивают пригодность оборудования и методологии для измерения допустимых значений, установленных законодательством Сообщества или национальным законодательством.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.