Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава 1: Предмет обучения сотрудников, осуществляющих официальный контроль
1. различные техники проведения контроля, такие как аудит, отбор проб и экспертиза;
2. контрольные процедуры;
3. законодательство в области кормов и пищевых продуктов;
4. различные стадии производства, обработки и реализации, а также возможные риски для здоровья человека и, при необходимости, для здоровья животных, растений и окружающей среды;
5. оценка несоответствия требованиям законодательства в области кормов и пищевых продуктов;
6. риски при производстве кормов и пищевых продуктов;
7. оценка применения процедур HACCP;
8. системы управления, такие как программы контроля качества, применяемые владельцами кормовых и пищевых предприятий, а также их оценка на предмет соответствия требованиям законодательства в области кормов или пищевых продуктов;
9. системы официальной сертификации;
10. экстренные действия в чрезвычайных ситуациях, в том числе связь между государствами-членами ЕС и Европейской Комиссией;
11. судебные разбирательства и результаты официального контроля;
12. исследование письменных документов и иных записей, в том числе связанных с проверкой квалификации, аккредитацией и оценкой рисков, которые могут иметь значение для оценки соответствия требованиям законодательства в области кормов или пищевых продуктов; оно может включать в себя финансовые и коммерческие аспекты;
13. любые иные области, в том числе здоровье и благосостояние животных, необходимые для обеспечения проведения официального контроля в соответствии с настоящим Регламентом.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.