Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 11
Методы отбора проб и анализа
1. Методы отбора проб и анализа, используемые в рамках проведения официального контроля, подчиняются соответствующим правилам Сообщества либо
(а) в случае отсутствия таких правил - признанным на международном уровне правилам или протоколам, например, принятым Европейским комитетом по стандартизации (CEN) или согласованным в национальном законодательстве;
либо
(b) в случае отсутствия вышеупомянутых правил - иным методам, пригодным для достижения поставленной цели или разработанным в соответствии с научными протоколами.
2. В случае если параграф 1 не применяется, в рамках отдельной лаборатории могут быть утверждены методы анализа в соответствии с принятым на международном уровне протоколом.
3. Во всех возможных случаях методы анализа характеризуются соответствующими признаками, перечисленными в Приложении 3.
4. Европейская Комиссия может принять следующие исполнительные меры:
(а) методы отбора проб и анализа, в том числе методы подтверждения или поверки, используемые в случае спора;
(b) критерии эффективности, параметры анализа, погрешность измерений, а также процедуры для утверждения методов, указанных в подпараграфе "а";
и
(с) правила оценки результатов.
Данные меры, разработанные с целью изменения несущественных положений настоящего Регламента путем дополнения последнего, принимаются в ходе тщательного исследования в соответствии с регулятивной процедурой, предусмотренной в параграфе 4 Статьи 62.
5. Компетентные органы устанавливают соответствующие процедуры с целью гарантирования права владельцев кормовых и пищевых предприятий, продукция которых подвергается отбору проб и анализу, на обращение с заявлением о проведении дополнительной экспертизы, без ущерба обязанности компетентных органов принимать немедленные меры в случае крайней необходимости.
6. В частности, они обеспечивают возможность владельцев кормовых и пищевых предприятий получить достаточное количество образцов для проведения дополнительной экспертизы за исключением случаев, когда это не представляется возможным в связи со скоропортящимся характером продукции или очень небольшим количеством доступного субстрата.
7. С образцами необходимо обращаться и наносить на них маркировку таким образом, чтобы гарантировать их действительность как в правовом, так и в аналитическом смыслах.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.