Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 4 Структура и организация BEREC

Статья 4
Структура и организация BEREC

 

1. В составе BEREC должен быть Совет регуляторов.

2. В Совете регуляторов должно быть по одному члену от каждого Государства-члена ЕС, которые должны быть руководителями или назначенными на высоком уровне представителями NRA, учрежденных в каждом Государстве-члене ЕС и имеющих основные обязанности по контролю текущей деятельности рынков сетей электронных коммуникаций и услуг.

BEREC при выполнении обязанностей, возложенных на него настоящим Регламентом, должен действовать независимо.

Члены Совета регуляторов не должны запрашивать либо принимать какие-либо инструкции от какого-либо правительства, от Европейской Комиссии или от иного публичного либо частного органа.

NRAs должны назначить альтернативного члена от каждого Государства-члена ЕС.

Европейская Комиссия должна посещать BEREC в качестве наблюдателя и должна быть представлена на соответствующем уровне.

3. NRAs Государств Европейского экономического пространства (EЭП) и государств, являющихся кандидатами на вступление в Европейский союз, должны иметь статус наблюдателей и должны быть представлены на соответствующем уровне. BEREC вправе приглашать иных экспертов и наблюдателей на его собрания.

4. Совет регуляторов должен назначить Председателя и Заместителя председателя из своих членов, согласно правилам процедуры BEREC. Заместитель председателя автоматически считается исполняющим обязанности Председателя, если последний не способен выполнять свои обязанности. Срок полномочий Председателя и Заместителя председателя (-лей) должен быть равен одному году.

5. Без ущерба роли Совета регуляторов относительно задач, стоящих перед Председателем, Председатель не должен запрашивать либо принимать какие-либо инструкции от какого-либо правительства, от Европейской Комиссии или от иного публичного либо частного органа.

6. Пленарные заседания Совета регуляторов должны созываться его Председателем и проводиться не реже чем четыре раза в год как обычное заседание. Внеочередные собрания должны также созываться по инициативе Председателя, по требованию Европейской Комиссии либо по требованию не менее одной трети членов Совета. Повестка собрания устанавливается председателем и должна быть открытой.

7. Работа BEREC может быть организована в Экспертных рабочих группах.

8. Европейская Комиссия должна приглашаться на все пленарные заседания Совета регуляторов.

9. Совет регуляторов должен действовать при наличии 2/3 от общего количества членов, если иное не предусмотрено настоящим Регламентом, Рамочной Директивой или Специальными Директивами. Каждый член или альтернативный член должен иметь один голос. Решения Совета регуляторов должны быть открытыми и должны содержать оговорки NRA по их требованию.

10. Совет регуляторов должен принимать и делать общедоступными правила процедуры BEREC. Правила процедуры должны подробно устанавливать порядок проведения голосования, включая условия, при которых один член может действовать от имени другого члена, правила, регулирующие кворумы и указание о предельных сроках для заседаний. Более того, правила процедуры должны гарантировать, что членам Совета регуляторов предоставляется повестка в полном объеме и проекты предложений заблаговременно, с тем, чтобы они имели возможность вносить поправки до голосования. Правила процедуры, inter alia, могут также устанавливать срочные процедуры голосования.

11. Центральный Офис, указанный в Статье 6, должен оказывать BEREC услуги по административной и профессиональной поддержке.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.