Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 8 Административный управляющий

Статья 8
Административный управляющий

 

1. Административный управляющий подотчетен Управляющему комитету. В процессе выполнения своих функций Административный управляющий не должен запрашивать либо принимать какие-либо инструкции от какого-либо Государства-члена ЕС, какого-либо NRA, от Европейской Комиссии или любого третьего лица.

2. Административный управляющий назначается Управляющим комитетом путем открытого конкурса исходя из заслуг, навыков и опыта, относящихся к сетям электронных коммуникаций и услуг. До назначения по поводу соответствия выбранного Управляющим комитетом кандидата может быть представлено заключение Европейского парламента, которое не имеет обязательной силы. Для этой цели кандидат приглашается для заявления о себе перед ответственным комитетом Европейского парламента и ответа на вопросы, приготовленные его членами.

3. Срок полномочий Административного управляющего составляет три года.

4. Управляющий комитет может продлить срок полномочий Административного управляющего один раз не более чем на три года, принимая во внимание экспертный отчет, сделанный Председателем, и только в тех случаях, когда это оправдано обязанностями и требованиями BEREC.

Управляющий комитет обязан информировать Европейский парламент о любом намерении продлить срок полномочий Административного управляющего.

В случае если срок полномочий не продлевается, Административный управляющий должен оставаться в должности до назначения преемника.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.