Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 24
Обязательные указания
1. В соответствии со Статьей 23(1), должны использоваться следующие обозначения:
(a) кодовый номер, предусмотренный в соответствии со Статьей 27(10) органами управления или контролирующей организацией, который производители, осуществляющие завершающий этап выпуска продукции или проводящие подготовительные работы, должны также отображать при маркировке;
Статья 24(1)(b) вступает в силу с 1 июля 2010 г.
(b) логотип Сообщества, в отношении расфасованных продуктов, предусмотренный Статьей 25(1), который также должен размещаться на упаковке;
Статья 24(1)(c) вступает в силу с 1 июля 2010 г.
(c) при использовании логотипа Сообщества - указание места происхождения сельскохозяйственного сырья, из которого состоит продукт, которое так же, как и логотип, должно располагаться на видном участке и принимать, соответственно, одну из следующих форм:
- "сельское хозяйство ЕС", если сельскохозяйственное сырье произведено в ЕС,
- "сельское хозяйство не ЕС", если сельскохозяйственное сырье произведено в третьих странах,
- "сельское хозяйство ЕС/не ЕС", если часть сельскохозяйственного сырья произведена в ЕС и часть произведена в третьих странах.
Вышеупомянутое обозначение "ЕС" или "не ЕС" может быть заменено или дополнено названием страны в том случае, когда все сельскохозяйственное сырье, из которого состоит продукт, было выращено в данной стране. Для вышеупомянутого обозначения "ЕС" или "не ЕС", можно пренебречь незначительным процентом массы содержания ингредиентов при условии, что общее количество игнорируемых ингредиентов не превышает 2% от общей массы сырья сельскохозяйственного происхождения. Вышеупомянутые обозначения "ЕС" или "не ЕС" не должны указываться цветом, размером и стил
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.