Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 6
Частные принципы, применяемые при обработке органических продуктов питания
В дополнение к общим принципам, изложенным в Статье 4, осуществление обработки органических продуктов питания должно основываться на следующих частных принципах:
(a) производство органических продуктов питания из органических сельскохозяйственных ингредиентов за исключением случаев отсутствия ингредиента на рынке в органической форме;
(b) ограничение возможности использования пищевых добавок, неорганических ингредиентов, выполняющих, в основном, технологические и сенсорные функции, питательных микроэлементов и технологических добавок, из чего следует, что вышеперечисленные добавки могут использоваться только в минимальных дозах и только в случае существенной технологической потребности или для конкретных целей питания;
(c) исключение возможности использования веществ при обработке, а также методов обработки, которые могут ввести в заблуждение относительно истинного происхождения продукта;
(d) тщательная обработка продуктов питания, предпочтительно с использованием биологических, механических и физических методов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.