Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 19
Основные правила производства обработанных продуктов питания
1. Подготовка обработки органических продуктов питания должна осуществляться отдельно по времени от подготовки обработки неорганической пищи или в отдельном месте.
2. К составу органических обработанных продуктов питания должны применяться следующие условия:
(a) продукт должен быть представлен главным образом ингредиентами сельскохозяйственного происхождения; для определения того, произведен ли продукт главным образом из ингредиентов сельскохозяйственного происхождения, не должно учитываться добавление воды и поваренной соли;
(b) могут применяться только примеси, технологические добавки, ароматизаторы, вода, соль, компоненты микроорганизмов и ферментов, минералы, микроэлементы, витамины, а также аминокислоты и другие микроэлементы пищевых продуктов для определенного пищевого использования и только в том случае, если они были разрешены для использования в органического производства в соответствии со Статьей 21;
(c) ингредиенты неорганического сельскохозяйственного происхождения могут использоваться только в том случае, если они были разрешены для использования в органическом производстве в соответствии со Статьей 21 или временно разрешены к использованию Государством-членом ЕС;
(d) органические ингредиенты не должны присутствовать наряду с подобными же ингредиентами неорганической формы или ингредиентами, полученными на стадии преобразования;
(e) продукты питания, произведенные из культур в период преобразования, должны содержать только один ингредиент культуры сельскохозяйственного происхождения.
3. Не должны использоваться вещества и методы, которые восстанавливают свойства, утраченные во время обработки и хранения органических корма, исправляют результаты халатности при обработке или иным образом могут вводить в заблуждение в отношении подлинного характера данных продуктов. Меры и условия, необходимые для исполнения правил производства, закрепленных в настоящей Статье, особенно касающиеся методов обработки и условий временного разрешения к использованию ингредиентов неорганического сельскохозяйственного происхождения Государствами-членами ЕС, закрепленными в параграфе 2, должны приниматься в соответствии с процедурой, предусмотренной в Статье 37(2).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.