Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 21
Критерии допустимых продуктов и веществ в процессе обработки
1. Санкционирование возможности использования продуктов и веществ в органическом производстве, включения в перечень или исключения из него веществ, перечисленных в Статье 19(2)(b) и (c), должно соответствовать целям и принципам, закрепленным в Разделе II, и следующим критериям, которые должны оцениваться в единстве:
(i) должен отсутствовать двойственный подход при принятии решений;
(ii) без обращения за санкцией будет невозможно производить или содержать пищевые продукты или выполнять данные пищевые требования, предусмотренные основами законодательства Сообщества.
Кроме того, продукты и вещества, перечисленные в Статье 19(2)(b), должны иметь природное происхождение и могут быть подвержены только механическим, физическим, биологическим, ферментативным или микробным процессам за исключением случаев, когда данные продукты и вещества из таких источников не доступны на рынке в достаточных количествах или качествах.
2. Европейская Комиссия в соответствии со Статьей 37(2) может санкционировать продукты и вещества и принимать решения об их включении в перечень или исключении из него в соответствии с параграфом 1 данной Статьи и устанавливать специальные условия и ограничения для их использования и, если необходимо, принимать решения о запрете применения данных продуктов и веществ.
В случаях, когда Государство-член ЕС считает необходимым включить продукт или вещество, о котором говорилось в параграфе 1, в перечень или исключить из него или необходимо внести поправки в положения, закрепленные в подпараграфе 1, Государство-член ЕС должно обеспечить официальную передачу сведений, дающих основания для включения, исключения или внесения поправки Европейской Комиссии и Государствам-членам ЕС.
Обращения с поправками или изменениями, а также решения по ним должны быть опубликованы.
Продукты и вещества, используемые до принятия данного Регламента, для целей, соответствующих тем, которые изложены в Статье 19(2)(b) и (c), могут по-прежнему использоваться и после его принятия. Европейская Комиссия может в любом случае запретить использование данных продуктов или веществ в соответствии со Статьей 37(2).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.