Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение III
Визуальная проверка продуктов
Целью визуальной проверки продукта животного происхождения является обеспечение соответствия продукта целям, для которых он предназначается на основании ветеринарного сертификата либо иного документа: подлежат проверке гарантии, предоставленные третьими странами с учетом того, что продукт не должен подвергаться каким-либо изменениям в процессе его перевозки:
(а) проверка проводится сенсорными способами: на запах, цвет, консистенцию и вкус;
(b) проверка проводится простыми физическими и химическими способами посредством разрезания, оттаивания замороженных продуктов, либо их варки;
(с) проверка проводится лабораторным способом:
на наличие остатков препаратов в продуктах,
на наличие патогенных субстанций,
на наличие загрязнений,
на наличие доказательств изменения продуктов.
Независимо от вида продукта должны быть выполнены следующие действия:
(а) проверки условий и средств транспортировки продуктов с целью определения различных нарушений или нарушений непрерывности хранения продуктов в охлажденном состоянии;
(b) проверки соответствия фактического веса партии продуктов весу, указанному в ветеринарном сертификате либо ином документе. При необходимости проводится взвешивание всей партии поставляемой продукции;
(с) проверка соответствия упаковочного материала и маркировки (штампов, этикеток) законодательству Сообщества;
(d) проверка соответствия температуры продукта законодательству Сообщества, включая период ее транспортировки;
(e) должна быть осуществлена проверка всех расфасованных в различные упаковки продуктов либо отдельных их образцов в случае оптовых поставок перед направлением их для визуальной проверки, химических и лабораторных исследований.
Проверке подлежит весь перечень образцов, отобранных от всей поставляемой партии продуктов, которая может быть частично выгружена, если необходимо убедиться в возможности получения доступа ко всей партии продуктов.
Проверке должен быть подвергнут 1% от всего количества предметов либо упаковок партии продуктов, минимальное количество проверяемых предметов должно составлять не менее двух; максимальное - не более десяти.
Однако, в зависимости от вида продуктов и иных обстоятельств, ветеринарные органы вправе настоять на осуществлении более тщательной проверки.
При оптовой поставке продуктов, по крайней мере, пять образцов должны быть отобраны из различных частей партии продуктов;
(f) если результаты выборочных лабораторных исследований не могут быть представлены немедленно и не существует непосредственной опасности для здоровья человека либо животных, партия товаров может быть освобождена для дальнейшей транспортировки.
Однако если лабораторные исследования проводятся в связи с возникшими подозрениями о наличии каких-либо нарушений, либо результаты предшествующих исследований подтверждают имеющиеся подозрения, партия продуктов задерживается вплоть до получения отрицательных результатов;
(g) транспортные средства подлежат полной разгрузке исключительно в следующих случаях:
- продукт загружен таким образом, что не представляется возможным получить доступ ко всей партии поставляемой партии продуктов при ее частичной разгрузке,
- в результате обычных проверок обнаружены нарушения,
- в предшествующих партиях продуктов были обнаружены нарушения,
- представители ветеринарных органов имеют подозрение о допущенных нарушениях;
(h) после завершения визуальной проверки компетентный орган должен удостоверить факт осуществления проверки посредством повторного запечатывания открытых упаковок продуктов и официального опечатывания их, либо повторного опечатывания контейнеров с продуктами. Номер печати затем вносится в пограничный транзитный документ.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.