Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение I
Группы добавок
1. В категорию "технологические добавки" включаются следующие функциональные группы:
(a) консерванты: вещества или микроорганизмы, которые защищают корм от порчи, вызванной микроорганизмами или их метаболитами;
(b) антиоксиданты: вещества, увеличивающие срок хранения кормов и кормовых культур, защищая их от порчи, вызванной окислением;
(c) эмульсификаторы: вещества, позволяющие создать или достигнуть однородной смеси двух или более не поддающихся смешению фаз в кормах;
(d) стабилизаторы: вещества, позволяющие достигнуть физико-химического состояния кормов;
(e) уплотнители: вещества, увеличивающие плотность кормов;
(f) гелевые добавки: вещества, придающие корму строение геля;
(g) связующие добавки: вещества, увеличивающие стремление частиц корма к соединению;
(h) вещества для контроля радионуклидного загрязнения: вещества, подавляющие поглощение радионуклидов или стимулирующие их выделение;
(i) разобщающие добавки: вещества, подавляющие стремление частиц корма к соединению;
(j) регуляторы кислотности: вещества, регулирующие водородный показатель корма;
(k) силосные добавки: вещества, включая ферменты и микроорганизмы, предназначенные для добавки в корм с целью увеличения производства силоса;
(l) денатураты: вещества, позволяющие установить происхождение отдельных пищевых или кормовых культур при использовании в производстве;
(m) вещества, замедляющие порчу корма, вызванную микотоксинами: вещества, подавляющие или уменьшающие поглощение, стимулирующие выделение микотоксинов или изменяющие характер их поведения;
2. В категорию "сенсорные добавки" включаются следующие функциональные группы:
(a) красители:
(i) вещества, добавляющие или восстанавливающие цвет в кормах;
(ii) вещества, добавляющие цвет в продукты питания животного происхождения при кормлении ими животных;
(iii) вещества, оказывающие благоприятное воздействие на цвета декоративных рыб и птиц;
(b) вкусовые добавки: вещества, улучшающие запах или вкусовые свойства корма.
3. В категорию "питательные добавки" включаются следующие функциональные группы:
(a) витамины, провитамины и определенные вещества, имеющие аналогичный эффект;
(b) смесь микроэлементов;
(c) аминокислоты, их соли и аналоги;
(d) мочевина и ее производные.
4. В категорию "зоотехнические добавки" включаются следующие функциональные группы:
(a) усилители переваримости: вещества, улучшающие переваримость корма путем влияния на кормовые культуры;
(b) стабилизаторы кишечной среды: микроорганизмы или иные химические вещества, положительно влияющие на кишечную среду при кормлении ими животных;
(с) вещества, оказывающие положительное влияние на окружающую среду;
(d) иные зоотехнические добавки.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.