Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 9. Обязательство о прозрачности

Статья 9
Обязательство о прозрачности

 

1. Национальные регулирующие органы могут в соответствии с положениями Статьи 8 настоящей Директивы наложить обязательства о прозрачности в отношении предоставления доступа и/или межсоединения, требующие от операторов делать общедоступной следующую информацию: учетную информацию, технические регламенты, информацию о характеристиках сети, условиях предоставления и пользования услугами, в том числе о любых условиях, ограничивающих доступ к услугам и/или пользование услугами и приложениями в случаях, допустимых государствами-членами ЕС в соответствии с законодательством Сообщества, и информацию о ценах.

2. В частности, когда один оператор имеет обязательства по выполнению требований недискриминации, национальные регулирующие органы могут потребовать от этого оператора опубликовать базовое предложение, которое должно быть достаточно независимым для гарантии того, что к компаниям не предъявляются требования об оплате дополнительных возможностей, в которых нет необходимости для оказания запрашиваемых услуг, предоставляя описание соответствующих предложений, разбитых на компоненты в соответствии с потребностями рынка, и связанными с ними условиями, в том числе ценами. Национальный регулирующий орган inter alia должен иметь возможность вносить изменения в базовые предложения для приведения в действие обязательств, наложенных в соответствии с данной Директивой.

3. Национальные регулирующие органы могут определить точную информацию, которая должна быть доступной, требуемый уровень детализации и способ опубликования.

4. Несмотря на положения параграфа 3 настоящей статьи, согласно которому оператор несет обязательства в соответствии со Статьей 12 данной Директивы, касающиеся доступа к массовой сетевой инфраструктуре, национальные регулирующие органы должны обеспечить опубликование базового предложения, включающего, по меньшей мере, элементы, установленные в Приложении II к настоящей Директиве.

5. Европейская Комиссия может принять необходимые изменения в Приложение II к настоящей Директиве для того, чтобы адаптировать его к технологическим изменениям и изменениям рынка. Меры, разработанные для изменения несущественных элементов настоящей Директивы, должны быть приняты в соответствии с регулятивной процедурой с проверкой, указанной в Статье 14(3) данной Директивы. При реализации положений настоящего пункта Европейская Комиссия может воспользоваться помощью BEREC.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.