Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 3. Общие рамки предоставления доступа и межсоединения

Статья 3
Общие рамки предоставления доступа и межсоединения

 

1. Государства-члены ЕС должны обеспечить отсутствие ограничений, препятствующих компаниям в одном или в разных государствах-членах ЕС заключать между собой соглашения о технических и коммерческих мерах по предоставлению доступа и/или межсоединения в соответствии с законодательством Сообщества. Компания, запрашивающая доступ или межсоединение, не нуждается в получении разрешения на деятельность в государстве-члене ЕС, где она запрашивает доступ или межсоединение, если она не оказывает услуги и не является оператором сети в этом государстве-члене ЕС.

2. Без ущерба действию Статьи 31 Директивы 2002/22/EC Европейского парламента и Совета ЕС от 7 марта 2002 г. об универсальных услугах и правах пользователей в отношении электронных коммуникационных сетей и услуг (Директива об универсальных услугах)*(16), государства-члены ЕС не должны поддерживать правовые или административные меры, которые обязывают операторов при предоставлении доступа или межсоединения предлагать различные условия разным компаниям для получения одинаковых услуг и/или налагать обязательства, которые не связаны с фактическими услугами по предоставлению доступа и межсоединения, предоставляемыми без нарушения условий, установленных в Приложении к Директиве 2002/20/ЕС (Директиве об авторизации).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.