Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение II. Минимальный перечень, подлежащий включению в базовое предложение для доступа к массовой инфраструктуре сети, включая совместный или полностью не связанный доступ к стационарно расположенной абонентской линии, подлежащее опубликованию зарегистрированными операторами со значительной рыночной силой (SMP)

Приложение II

 

Минимальный перечень,
подлежащий включению в базовое предложение для доступа к массовой инфраструктуре сети, включая совместный или полностью не связанный доступ к стационарно расположенной абонентской линии, подлежащее опубликованию зарегистрированными операторами со значительной рыночной силой (SMP)

 

Для целей настоящего Приложения применяются следующие определения:

(a) "местная подлиния" означает частичную абонентскую линию, соединяющую конечную точку сети с пунктом концентрации или конкретной промежуточной точкой доступа в стационарной сети связи общего доступа.

(b) "несвязанный доступ к абонентской линии" означает полный несвязанный доступ к абонентской линии и совместный доступ к абонентской линии; это не влечет за собой изменение в правах владения абонентской линией;

(c) "полный несвязанный доступ к абонентской линии" означает предоставление бенефициарию доступа к абонентской линии или местной подлинии оператора со значительной рыночной силой (SMP), позволяющее использовать инфраструктуру сети на полную мощность;

(d) "совместный доступ к абонентской линии" означает предоставление бенефициарию доступа к абонентской линии или местной подлинии оператора со значительной рыночной силой (SMP), позволяющее использовать обозначенную часть мощности инфраструктуры сети, такую как часть частотности или эквивалента.

 

A. Условия несвязанного доступа к абонентской линии

 

1. Элементы сети, к которым предлагается доступ, охватывая, в частности, следующие элементы вместе с необходимыми связанными ресурсами:

(b) несвязанный доступ к абонентским подлиниям (полный и совместный), включая в случаях необходимости доступ к элементам сети, не активным для целей развертывания сетей обратной передачи (транспортных сетей);

(c) в случае необходимости доступ к каналу, позволяющий осуществлять развертывание сетей доступа.

2. Информация относительно местоположений физического доступа, включая шкафы и распределительные щиты, доступность абонентских линий, подлиний и транспортных сетей в определенных частях сетей доступа и в случае необходимости информация относительно местоположений каналов и доступности в пределах каналов;

3. Технические условия, связанные с доступом и использованием абонентских линий и подлиний, включая технические характеристики витой пары и/или оптоволокна и/или эквивалентов, кабельных распределительных щитов и связанных с ними ресурсов и в случае необходимости технические условия, связанные с доступом к каналам;

4. Процедуры заявок и предоставления, ограничения использования.

 

B. Совместное расположение операторов услуг

 

1. Информация о существующем местоположении операторов со значительной рыночной силой (SMP) или местоположении их оборудования и запланированного изменения этих местоположений*.

2. Опции совместного местоположения на местах, обозначенных согласно пункту 1 (включая физическое совместное расположение и, если уместно, дистанционное и виртуальное совместное расположение).

3. Характеристики оборудования: ограничения, если таковые имеются, на оборудование, которое может быть совместно расположенным.

4. Проблемы безопасности: меры, принятые зарегистрированными операторами для обеспечения безопасности их местоположений.

5. Условия доступа для сотрудников конкурирующих операторов.

6. Стандарты безопасности.

7. Правила для распределения пространства в тех случаях, когда пространство совместного расположения ограничено.

8. Условия осмотра бенефициариями местоположений, в которых доступно физическое совместное расположение, или мест, в которых было отказано в совместном расположении по причине недостатка мощности.

 

C. Информационные системы

 

Условия для доступа к операционным поддерживающим системам зарегистрированных операторов, информационным системам или базам данных для осуществления заявок, оказания услуг, поддержки и заявок на ремонт и биллинга.

 

D. Условия поставки

 

1. Время подготовки к выполнению заказа по запросам о поставке услуг и устройств; соглашения об уровне услуг, устранение неисправности, процедуры возврата к нормальному уровню услуг и качеству параметров обслуживания.

2. Стандартные условия договора, включающие в случае необходимости компенсацию, предусмотренную за невыполнение сроков подготовки к исполнению заказа.

3. Цены или порядок расчета цен для каждого объекта, функции и устройства, перечисленных выше.

 

_____________________________

* Доступность этой информации для заинтересованных сторон может быть ограничена только в интересах общественной безопасности.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.