Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Часть IIIа: Определения, касающиеся винодельческой отрасли
Касающиеся винных лоз
1. Термин "выкорчевывание" подразумевает полную ликвидацию всех виноградных лоз на территориях, занятых виноградниками.
2. Термин "посадка" подразумевает создание насаждений винных лоз или части винных лоз, привитых или нет, с целью производства винограда или создания плодопитомника.
3. Термин "прививание" подразумевает прививание винограда, который уже подвергался ранее этой процедуре.
Касающиеся продукции
4. Термин "свежий виноград" применяется в отношении зрелых или даже немного высушенных плодов виноградной лозы, использованных в процессе приготовления вина; такие плоды могут быть дроблеными или прессованными традиционными способами и способны самопроизвольно вызывать спиртовое брожение.
5. Термин "свежее виноградное сусло, брожение которого остановлено посредством добавления спирта" применяется в отношении продукта:
(а) фактическая концентрация спирта в котором не менее 12% объема и не более 15% объема;
(b) который получают посредством добавления к неперебродившему виноградному суслу с природной концентрацией спирта не менее 8,5% объема, произведенному исключительно из сорта виноградной лозы, классифицируемой в соответствии со статьей 120а(2):
(i) нейтрального спирта винного происхождения, в том числе спирта, полученного посредством дистилляции сушеного винограда, фактическая концентрация спирта в котором не ниже 96% объема;
(ii) или неочищенного продукта, полученного посредством дистилляции вина, фактическая концентрация спирта в котором не ниже 52% объема и не более 80% объема.
6. Термин "виноградный сок" применяется в отношении неперебродившего, но склонного к брожению жидкого продукта, который:
(а) получают посредством соответствующей обработки, в результате которой продукт становится пригодным для употребления в качестве сока;
(b) получают из свежего винограда или виноградного сусла либо посредством восстановления. В случае если использован способ восстановления, продукт должен быть восстановлен из концентрированного виноградного сусла или концентрированного виноградного сока.
Допустимая фактическая концентрация спирта в виноградном соке не должна превышать 1% объема.
7. Термин "концентрированный виноградный сок" применяется в отношении некарамелизированного виноградного сока, полученного посредством частичной дегидратации виноградного сока с использованием любого разрешенного метода, за исключением прямого воздействия температуры, таким образом, чтобы значение, зафиксированное рефрактометром, при температуре 20°С составляло не менее 50,9%.
Допустимая фактическая концентрация спирта в виноградном соке не должна превышать 1% объема.
8. Термин "винный осадок" применяется в отношении остатков:
(а) накапливающихся в сосудах с вином после брожения, во время хранения или после обработки разрешенным способом;
(b) полученных в результате фильтрации или центрифугирования продукта, указанного в пункте (а);
(с) накапливающихся в сосудах с виноградным суслом во время хранения или после обработки разрешенным способом, или
(d) полученных в результате фильтрации или центрифугирования продукта, указанного в пункте (с).
9. Термин "виноградные выжимки" применяется в отношении остатков, полученных в результате прессования свежего винограда, подверженных ферментации или нет.
10. Термин "Пикетт" применяется в отношении продукта, полученного в результате:
(а) брожения необработанных виноградных выжимок, выдержанных в воде; или
(b) выщелачивания подверженных брожению виноградных выжимок водой.
11. Термин "вино крепленое для дистилляции" применяется в отношении продукта, который:
(а) имеет фактическую концентрацию спирта не менее 18% объема и не более 24% объема;
(b) получен исключительно посредством добавления к вину, не содержащему остатков сахара, неочищенного продукта, полученного при дистилляции вина, с максимальной фактической концентрацией спирта в размере 86% объема; или
(с) максимум летучих кислот в котором не превышает 1,5 г/л, выражается в уксусной кислоте.
12. Термин "Cuvee" подразумевает:
(а) виноградное сусло;
(b) вино, или
(c) смесь виноградного сусла и/или вина с различными характеристиками, предназначенную для приготовления конкретного типа игристого вина.
Крепость алкоголя
13. Термин "фактическая концентрация спирта от объема" подразумевает величину объема чистого спирта, содержащегося при температуре 20°C в 100% объема продукта.
14. Термин "потенциальная концентрация спирта от объема" подразумевает величину объема чистого спирта при температуре 20°C в 100% объемах продукта, которая может быть достигнута в продукте при полном брожении сахара.
15. Термин "общая концентрация спирта от объема" подразумевает сумму фактической и потенциальной величин концентрации спирта.
16. Термин "природная концентрация спирта от объема" подразумевает общую концентрацию спирта в продукте продукта до проведения любой обработки.
17. Термин "фактическая концентрация спирта по массе" подразумевает массу в килограммах чистого спирта, содержащегося в 100 кг продукта.
18. Термин "потенциальная концентрация спирта по массе" подразумевает массу в килограммах чистого спирта, которая может быть достигнута в продукте при полном брожении сахара, содержащегося в 100 кг продукта.
19. Термин "общая концентрация спирта по массе" подразумевает сумму фактической и потенциальной величин концентрации спирта.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.