Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение XVI
Описание
и определения оливкового масла и оливкового масла pomace (помаж) в соответствии со статьей 118
1. Натуральные оливковые масла
Масла, полученные из плодов оливкового дерева исключительно с использованием механических или иных физических способов, в условиях, не вызывающих существенных изменений характеристик масла; такое масло не подвергается никакой обработке, кроме промывки, декантации, центрифугирования или фильтрации; к данной категории не относятся масла, полученные с использованием растворителей или адъювантов, имеющих химическое или биохимическое действие, или с применением процесса реэтерификации, а также любые смеси с маслами других видов.
Натуральные оливковые масла классифицируются и описываются исключительно следующим образом:
(а) Оливковое масло Extra Virgin
Натуральное оливковое масло, максимальная свободная кислотность которого, выраженная в олеиновой кислоте, составляет 0,8 г на 100 г, иные характеристики масла соответствуют предусмотренным для данной категории.
(b) Оливковое масло Virgin
Натуральное оливковое масло, максимальная свободная кислотность которого, выраженная в олеиновой кислоте, составляет 2 г на 100 г, иные характеристики масла соответствуют предусмотренным для данной категории.
(с) Оливковое масло Lampante
Натуральное оливковое масло, максимальная свободная кислотность которого, выраженная в олеиновой кислоте, составляет более 2 г на 100 г, и/или иные характеристики масла соответствуют предусмотренным для данной категории.
2. Рафинированные оливковые масла
Оливковое масло, полученное в результате очистки натурального оливкового масла, максимальная свободная кислотность которого, выраженная в олеиновой кислоте, составляет 0,3 г на 100 г, иные характеристики масла соответствуют предусмотренным для данной категории.
3. Оливковое масло, состоящее из рафинированного оливкового масла и натурального оливкового масла
Оливковое масло, полученное в результате смешивания рафинированного оливкового масла и натурального оливкового масла (кроме масла Lampante), максимальная свободная кислотность которого, выраженная в олеиновой кислоте, составляет 1 г на 100 г, иные характеристики масла соответствуют предусмотренным для данной категории.
4. Сырьевое масло olive-pomace
Масло, полученное из оливкового жмыха посредством обработки растворителями или с использованием физических средств, или масло, соответствующее по своим характеристикам оливковому маслу Lampante, за исключением некоторых особенностей, иные характеристики масла соответствуют предусмотренным для данной категории; к данной категории не относятся масла, полученные с применением процесса реэтерификации, а также любые смеси с маслами других видов.
5. Рафинированное масло olive-pomace
Оливковое масло, полученное в результате очистки сырьевого масла OLIVE-POMACE, максимальная свободная кислотность которого, выраженная в олеиновой кислоте, составляет 0,3 г на 100 г, иные характеристики масла соответствуют предусмотренным для данной категории.
6. Масло olive-pomace
Оливковое масло, полученное в результате смешивания рафинированного масла OLIVE-POMACE и натурального оливкового масла (кроме масла Lampante), максимальная свободная кислотность которого, выраженная в олеиновой кислоте, составляет 1 г на 100 г, иные характеристики масла соответствуют предусмотренным для данной категории.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.