Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Часть II: Определения, касающиеся сахарной отрасли
1. термин "белый сахар" применяется в отношении неароматизированного и неокрашенного сахара, а также не содержащего иных добавок, состоящего в сухом виде из 99,5% или более сахарозы; определяется поляриметрическим методом;
2. термин "нерафинированный сахар" применяется в отношении неароматизированного и неокрашенного сахара, а также не содержащего иных добавок, состоящего в сухом виде менее чем из 99,5% сахарозы; определяется поляриметрическим методом;
3. термин "изоглюкоза" применяется в отношении продукта, полученного из глюкозы или ее полимеров, содержащего по весу в сухом состоянии не менее 10% фруктозы;
4. термин "инулин сироп" применяется в отношении продукта, полученного путем гидролиза инулина или олигофруктозы, содержащего по весу в сухом состоянии не менее 10% фруктозы в свободном виде или в виде сахарозы и представляющего собой аналог сахара или изоглюкозы. Во избежание возникновения на рынке ограничений в отношении продукции с низкими подслащивающими характеристиками, произведенной посредством переработки волокон инулина и неограниченной квотой на инулин сироп, это определение может быть скорректировано Европейской Комиссией;
5. термины "квота на производство сахара", "квота на производство изоглюкозы", "квота на производство инулина" применяются в отношении любых количеств сахара, изоглюкозы или инулина, производимых соответствующим предприятием в пределах квоты в конкретном рыночном году;
6. термин "промышленный сахар" применяется в отношении любого количества сахара, произведенного в конкретном рыночном году с превышением объемов, указанных в пункте (5), и предназначенного для производства в промышленности одного из продуктов, указанных в Статье 62(2);
7. термины "промышленная изоглюкоза" и "промышленный инулин" применяются в отношении любого количества изоглюкозы или инулина, произведенного в конкретном рыночном году и предназначенного для производства в промышленности одного из продуктов, указанных в Статье 62(2);
8. термины "излишки сахара", "излишки изоглюкозы" и "излишки инулина" применяются в отношении любого количества сахара, изоглюкозы или инулина, произведенного в конкретном рыночном году сверх соответствующих величин, указанных в пунктах (5), (6) и (7);
9. термин "квота на производство сахарной свеклы" применяется в отношении всей сахарной свеклы, переработанной в сахар в соответствии с сахарной квотой;
10. термин "договор поставки" применяется в отношении договора, заключенного между продавцом и предприятием с целью поставки свеклы для производства сахара;
11. термин "торговое соглашение" применяется в отношении:
(а) соглашения, заключенного на уровне Сообщества до заключения любого договора поставки между группой национальных организаций предприятий с одной стороны и группой национальных организаций продавцов с другой стороны;
(b) соглашения, заключенного до заключения любого договора поставки между предприятиями или организацией предприятий, признанной соответствующим государством-членом ЕС, с одной стороны и ассоциацией продавцов, признанной соответствующим государством-членом ЕС, с другой стороны;
(с) в отсутствие каких-либо соглашений, указанных в пункте (а) или (b), - в отношении законодательства о компаниях и законодательства о кооперативах, в той степени, в которой оно регулирует вопросы поставки сахарной свеклы предприятиями или членами компании или кооператива, производящих сахар;
(d) в отсутствие каких-либо соглашений, указанных в пункте (а) или (b), - в отношении соглашений, существовавших до заключения любого договора поставки, при условии, что продавцы, принимающие соглашение, осуществляют поставку в объеме не менее 60% общего объема сахарной свеклы, приобретенной предприятиями для производства сахара на одной или более фабрик.
12. термин "АСР/Индийский сахар" применяется в отношении сахара, подпадающего под код CN 1701, произведенного в государствах, перечисленных в Приложении XIX, и импортируемого в Сообщество в соответствии с:
- Протоколом 3 к Приложению V к АСР-ЕС Соглашению о партнерстве, или
- Соглашением о сахарном тростнике, заключенным между Европейским Сообществом и Республикой Индия*;
13. термин "переработчик, осуществляющий соответствующую деятельность на постоянной основе" применяется в отношении производителя:
- чья деятельность заключается исключительно в переработке импортированного сахарного тростника, или
- осуществившего в 2004/2005 рыночном году переработку по крайней мере 15000 тонн импортированного сахарного тростника. Для целей настоящего абзаца в отношении Хорватии следует учитывать 2007/2008 рыночный год.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.