Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение IV
Стандарт
качества риса и сахара
А. Стандарт качества для риса падди
Рис падди стандартного качества должен:
(а) быть надлежащего качества и соответствовать рыночным требованиям, не иметь запаха;
(b) иметь максимальное содержание влажности 13%;
(с) при полном обмолоте составлять 63% от веса целых зерен (допускается 3% обрезанных зерен); при этом процентное содержание в полностью молотом рисе зерен несовершенного качества составляет по весу:
меловые зерна риса падди в соответствии с кодами CN 1006 10 27 и 1006 10 98 |
1,5% |
меловые зерна риса падди в соответствии с кодами CN, помимо 1006 10 27 и 1006 10 98 |
2,0% |
поперечнополосатые зерна красные |
1,0% |
пятнистые зерна |
0,50% |
окрашенные зерна |
0,25% |
желтые зерна |
0,02% |
янтарные зерна |
0,05% |
В. Стандарт качества для сахара
I. Стандарт качества для сахарной свеклы
Сахарная свекла стандартного качества должна:
(а) быть надлежащего качества и соответствовать рыночным требованиям;
(b) иметь содержание сахара в размере 16% в момент передачи поставщиком.
II. Стандарт качества для белого сахара
1. Белый сахар стандартного качества должен иметь следующие характеристики:
(а) быть надлежащего, подлинного качества и соответствовать рыночным требованиям; должен быть сухим, в виде однородных гранулированных кристаллов, сыпучим;
(b) минимальная поляризация: 99,7;
(с) максимальное содержание влаги: 0,06%;
(d) максимальное содержание инвертного сахара: 0,04%;
(е) число баллов, определяемое в соответствии с параграфом 2, не должно превышать ни в общей сложности 22, ни:
- 15 для содержания золы,
- 9 для типа окраски, определенного с использованием метода Института сельскохозяйственных технологий в Брюнсвик (далее метод Брюнсвик),
- 6 для окраски раствора, определяется с использованием метода Международной комиссии по единой методике исследования сахара (далее метод ICUMSA).
2. Один балл обозначает:
(а) 0,0018% содержания золы, определяется при использовании метода ICUMSA при 28о по шкале Брикса,
(b) 0,5 единицы типа окраски, определяется при использовании метода Брюнсвик,
(с) 7,5 единиц окраски раствора, определяется при использовании метода ICUMSA.
Методы определения факторов, указанных в параграфе 1, должны быть идентичны методам, используемым для определения данных факторов в рамках интервенционных мер.
III. Стандарт качества для нерафинированного сахара
1. При обработке нерафинированного сахара стандартного качества выход белого сахара должен составлять 92% от исходного веса.
2. Выход белого сахара из нерафинированного свекольного сахара рассчитывается путем вычитания из степени поляризации указанного сахара:
(а) процента содержания в нем золы, умноженного на четыре;
(б) процента содержания в нем инвертного сахара, умноженного на два;
(с) числа 1.
3. Выход белого сахара из нерафинированного тростникового сахара рассчитывается путем вычитания из степени поляризации указанного сахара числа 100 и умножения полученной величины на два.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.