Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение XVb
Ограничения
А. Общие
1. Все авторизованные методики виноделия должны исключать добавление воды, кроме случаев, когда это обусловлено конкретной технической необходимостью.
2. Все авторизованные методики виноделия должны исключать добавление спирта, кроме методик, связанных с получением свежего виноградного сусла, брожение которого остановлено посредством добавления спирта, а также ликеров, игристых вин, крепленых вин для дистилляции и полуигристых вин.
3. Вина, крепленные для дистилляции, должны использоваться только для дистилляции.
В. Свежий виноград, виноградное сусло и виноградный сок
1. Свежее виноградное сусло, брожение которого остановлено посредством добавления спирта, может быть использовано только на этапе изготовления продуктов, не подпадающих под CN коды 2204 10, 2204 21 и 2204 29. Данная норма реализуется без ущерба действию любых более строгих положений, которые могут применяться государствами-членами ЕС в отношении изготовления на их территории продуктов, не подпадающих под CN коды 2204 10, 2204 21 и 2204 29.
2. Виноградный сок и концентрированный виноградный сок не должны использоваться для приготовления вина или добавляться в вино. Данные продукты не должны подвергаться спиртовому брожению на территории Сообщества.
3. Положения параграфов 1 и 2 не применяются в отношении продуктов, предназначенных для производства на территории Соединенного Королевства, Ирландии и Польши продуктов, подпадающих под CN код 2206 00, в отношении которых государства-члены ЕС вправе разрешить использование сложного наименования, включающего торговое обозначение "вино".
4. Виноградное сусло, находящееся в процессе брожения, полученное из сушеного винограда, может быть выставлено на рынок только в целях производства ликеров в регионах выращивания виноградников, где такое использование являлось традиционным на 1 января 1985 г., а также в целях производства вина из перезрелого винограда.
5. Если иное решение не принято Советом ЕС в соответствии с международными обязательствами Сообщества, свежий виноград, виноградное сусло, виноградное сусло, находящееся в процессе брожения, концентрированное виноградное сусло, очищенное концентрированное виноградное сусло, виноградное сусло, брожение которого остановлено посредством добавления спирта, виноградный сок, концентрированный виноградный сок и вина, а также смеси указанных продуктов, произведенные в третьих странах, не могут быть преобразованы в продукты, указанные в Приложении XIb, или добавлены к таким продуктам на территории Сообщества.
С. Смешивание вин
Если иное решение не принято Советом ЕС в соответствии с международными обязательствами Сообщества, купаж вина, произведенного в третьей стране, с вином, произведенным на территории Сообщества, а также купаж вин, произведенных в третьих странах, запрещается на территории Сообщества.
D. Побочные продукты
1. Чрезмерное прессование винограда запрещается. Государства-члены ЕС обязаны с учетом местных и технических условий предусмотреть минимальное количество спирта, которое может содержаться в выжимках и осадке после прессования винограда.
Количество спирта, содержащееся в указанных побочных продуктах, устанавливается государствами-членами ЕС на уровне, равном, по крайней мере, 5% по отношению к объему спирта, содержащемуся в произведенном вине.
2. За исключением спирта и Пикетт, вина или иные напитки, предназначенные для непосредственного потребления людьми, не должны производиться из выжимок и винного осадка. Разлив вина с осадком или виноградными выжимками, а также прессованным жмыхом асу, разрешается при соблюдении условий, принятых Европейской Комиссией в соответствии с порядком, указанным в Статье 195(4), в случаях, когда эта методика традиционно используется для приготовления "Tokaji forditas" и "Tokaji maslas" в Венгрии и "Tokajsky forditas" и "Tokajsky maslas" в Словакии.
3. Прессование винного осадка и вторичное брожение виноградных выжимок для целей, не связанных с дистилляцией или производством Пикетт, не допускается. Фильтрование и центрифугирование винного осадка не считается прессованием, если полученные продукты обладают надлежащим качеством.
4. В случаях, когда производство Пикетт авторизовано соответствующим государством-членом ЕС, указанный продукт может быть использован только для целей дистилляции или потребления в индивидуальном хозяйстве винодела.
5. Без ущерба для возможности государства-члена ЕС принимать решение о повсеместной утилизации побочных продуктов посредством дистилляции, все физические или юридические лица или группы лиц, использующие побочные продукты, могут быть принуждены к их утилизации на условиях, которые будут определены Европейской Комиссией в соответствии с процедурой, предусмотренной Статьей 195(4).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.